SANTE Anti-Schuppen-Shampoo Bio-Wacholder & Mineralerde
Ich kann das Shampoo leider nicht empfehlen, da es bei mir keine Wirkung gezeigt hat.
Hallo ihr Lieben,
heute möchte ich euch das SANTE Anti-Schuppen-Shampoo Bio-Wacholder & Mineralerde vorstellen.
Ihr könnt es für ca. 4,95 € mit 200 ml Inhalt in Drogerien kaufen.
Herstellerversprechen von SANTE
„SANTE Anti-Schuppen Shampoo Bio-Wacholder & weiße Mineralerde reinigt Haar und Kopfhaut sanft und wirkt der Neubildung von Schuppen entgegen. Ideal für die tägliche Anwendung. Vor Gebrauch schütteln.“
„Aqua (Water), Alcohol denat.*, Coco-Glucoside, Kaolin, Montmorillonite, Juniperus Oxycedrus Wood Oil*, **, Betula Alba Leaf Extract*, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Xanthan Gum, Citric Acid, Glycerin, PCA Ethyl Cocoyl Arginate, Parfum (Fragrance)**, Limonene** *aus kontrolliert biologischem Anbau **natürliche ätherische Öle“
Meine persönliche Erfahrung mit dem Shampoo
Ich habe mir das Shampoo zum Testen ausgesucht, da ich seit einiger Zeit sehr trockene Kopfhaut mit Neigung zu Schuppen habe. Nur sehr wenige Shampoos konnten bisher Abhilfe schaffen und daher teste ich gerne Neues.
Angesprochen hat mich das Shampoo außerdem, da es sich um Naturkosmetik handelt und ich bisher noch nichts von Sante ausprobiert hatte.
Das Shampoo kommt in einer Tube und kann durch eine kleine Öffnung entnommen werden, mit der die Dosierung super klappt. Die Konsistenz des Produkts ist sehr flüssig, sodass man es schnell verteilen sollte. Gleich negativ aufgefallen ist mir der beißende Geruch, den ich als sehr unangenehm empfand. Aber für ein gutes Ergebnis war ich bereit, ihn zu ertragen. Das Shampoo schäumt leicht auf und lässt sich einfach wieder auswaschen.

Leider wurde ich sehr schnell enttäuscht. Zwar hat sich mein Haar nach dem Waschen sehr sauber und gereinigt angefühlt, doch hat das Shampoo gegen meine Schuppen überhaupt nicht geholfen. Meine Kopfhaut hat noch genauso gespannt und gejuckt wie bei der Verwenung anderer Shampoos. Mein Haar wurde auch schnell wieder fettig, sodass ich sie mindestens alle 2 Tage waschen musste. Auch nachdem ich das Produkt nun einen Monat lang ausschließlich verwendet habe -denn manchmal dauert es, bis Produkte anfangen ein Wirkung zu zeigen – konnte ich keinen Unterschied feststellen.
Mein Fazit zum SANTE Anti-Schuppen-Shampoo Bio-Wacholder & Mineralerde
Ich würde das Shampoo nicht unbedingt weiterempfehlen, da der Duft sehr unangenehm für mich ist und es bei mir keine Wirkung gezeigt hat. Preis und Leistung stimmen hier für mich einfach nicht überein.
Dieser Artikel wurde verfasst am 2. April 2018
von blowyourmint in der Kategorie Shampoo