Das Trockenshampoo enthält 150ml und kostet ca. 1,95 EUR. Erhältlich ist es in jedem dm-Markt.
Herstellerversprechen von Balea
„Einzigartige Schaum-Textur: Der Balea Trockenshampoo-Schaum Lovely Flower ist das Must-have für alle, die Trockenshampoos lieben und nie wieder missen möchten. Der Trockenshampoo-Schaum reinigt und erfrischt das Haar ohne weiße Puderrückstände. Er zieht überschüssiges Fett aus Haaren und Kopfhaut und sorgt für Extravolumen, auch bei feinem Haar. Ideal und effektiv für zwischendurch und dabei sanft zur Kopfhaut
– Luftig leichter Schaum für alle Haartypen
– Volumen & blumiger Duft
– Ohne Puderrückstände
– Ideal und effektiv für zwischendurch
– Sanft zur Kopfhaut“
„AQUA | BUTANE | ALCOHOL DENAT. | ORYZA SATIVA STARCH | PROPANE | COCO-GLUCOSIDE | COCAMIDOPROPYL BETAINE | PHENOXYETHANOL | XANTHAN GUM | PANTHENOL | CETRIMONIUM CHLORIDE | PARFUM | BENZYL SALICYLATE | CITRONELLOL | GERANIOL | HEXYL CINNAMAL | ALPHA-ISOMETHYL IONONE | LINALOOL.“
Meine persönliche Erfahrung mit dem Trockenshampoo Schaum
Ich bin ein riesiger Fan von Trockenshampoos und habe immer einige Vorräte zuhause. Daher war ich sehr gespannt, wie sich der Trockenshampoo Schaum von Balea macht, da es verhältnismäßig günstig ist.
Ich finde die Verpackung wirklich ausgesprochen süß. Sie wirkt sehr mädchenhaft und ich finde das Design passt super zum Motto „lovely flower“. Da ich zuvor noch nie ein Trockenshampoo in Schaumform getestet hatte, war ich umso gespannter.
Der Spenderkopf ist identisch zu einem Schaumfestiger. Man kann ihn super dosieren, sodass nicht direkt ein riesiger Haufen Schaum herauskommt.
Anfangs war es komisch und ungewohnt Schaum auf den trockenen Ansatz zu geben. Es sieht nämlich wirklich schockierend verklebt aus, wenn dieser erst einmal im Ansatz verteilt ist. Ich hatte anfangs echt Angst, dass ich mir die Haare gleich waschen muss, weil alles so verklebt ist (siehe Foto unten).
Die Angst ist aber völlig unbegründet. Nach etwa fünf Minuten ist der Schaum komplett in die Haare eingezogen. Anschließend kann man sie ganz einfach durchkämmen, ohne, dass sie ziepen oder klebrig sind. Der Schaum zieht tatsächlich das ganze Fett aus den Haaren! Ich habe meine Haare extra einen Tag länger nicht gewaschen, um das Trockenshampoo so am besten testen zu können.
Was mir ebenfalls super gefällt ist, dass die Haare total frisch und blumig riechen, als hätte man sie gerade erst gewaschen.

Ich finde das Trockenshampoo daher echt super. Die Variante mit dem Schaum ist mal etwas ganz anderes und gleichzeitig werden die Haare schön sauber und frisch. Außerdem hinterlässt es wie versprochen absolut keine Reste oder einen weißen Schleier.
Mein Fazit zum Balea Trockenshampoo Schaum Lovely Flower
Das Trockenshampoo hat mich tatsächlich überzeugt. Ich finde die Anwendung mit dem Schaum sehr innovativ und das Ergebnis echt super. Es bleiben weder weiße Rückstände noch fettige Haare zurück. Dafür beide Daumen hoch!
XXXOO | einfache & schnelle Anwendung |
XXXXX | angenehmer Duft |