Catrice Absolute Eye Colour Mono, Farbe: 410 C’mon Chameleon!
Ein wunderschöner sehr spezieller Lidschatten, der in jede Kosmetiksammlung gehört!
Hallo Beauties!
Heute möchte ich euch meinen Lidschatten Liebling vorstellen: Catrice Absolute Eye Colour 410 C’mon Chameleon!
Es handelt sich hierbei um einen wunderschönen Duochrome Lidschatten der wirklich etwas ganz Besonderes ist.
Dieser gepresste Lidschatten befindet sich in einer quadratischen, transparenten Verpackung mit abgerundeten Ecken, die sich gut öffnen und schliessen lässt. Ich muss dazu sagen, dass mir das Design der Catrice Mono Lidschatten sehr gut gefällt.
Das Produkt enthält 2g und kostet ca. 2,79€. Man kann Catrice eigentlich fast überall erhalten, wie z.B. bei Dm, Rossmann, Müller, Douglas oder Galeria Kaufhof.
Als ich ihn im Laden sah, musste ich (wie wahrscheinlich einige andere von euch auch) an ein Dupe einer teuren Marke dieses Lidschattens denken, welchen ich leider nicht besitze. Deswegen landete er sofort in meinem Einkaufskörbchen.
Der Lidschatten besteht aus einer rotstichigen, dunkelbraunen Basisfarbe, die je nach Lichteinfall türkis/grün oder rot schimmert. Dieser Effekt ist wirklich einfach nur wunderschön, aber leider schwer ihn in seiner vollen Pracht in einem Foto einzufangen.
Er hat eine schöne zarte Textur und ist stark pigmentiert, weswegen man ihn auch ohne Base auftragen könnte. Jedoch ist der changierende Effekt ohne Base nicht so toll sichtbar wie mit Base, deswegen verwende ich fast immer eine, wenn ich diesen Lidschatten verwende. Je nachdem welche Base man benutzt, kann man verschiedene Effekte erzielen. Bei Verwendung einer schwarzen Base (z.B. Kajal) kommt der Lidschatten in einem tollen Smaragdgrün raus. Ich habe ihn zur Demo aber nur mit normaler Base geswatcht.
Der Lidschatten lässt sich mit Pinsel und auch mit Applikatoren sehr gut auftragen, wobei ich den Pinsel im Allgemeinen bevorzuge.
Die Haftfestigkeit ist auch sehr gut, zwar sehe ich am Ende des Tages kleine Stellen an dem der Lidschatten etwas verblasst ist, aber das ist so minimal, dass es mich nicht stört und zur Not schminke ich flott drüber. Er hält aber gut 12 Stunden durch, je nach Aktivität, ohne dass ich eine Veränderung der Farbintensität zum Zeitpunkts des Auftrags sehe.
Ein Absetzen in der Lidfalte kann ich persönlich auch nucht feststellen.
Ich kann diesen Lidschatten jedem empfehlen, der gerne dunkleren Lidschatten trägt, da die verschiedenen Effekte, die man durch verschiedene Grundierungen erzielen kann, ihn zu einem Multitalent machen. Ausserdem ist er perfekt, wenn es mal schnell gehen muss, da man meiner Meinung nach keinen weiteren Lidschatten verwenden muss, da er alleine einen so tollen Effekt gibt, als hätte man viel Zeit in ein AMU investiert.
Ich finde es toll, dass es so eine spezielle Farbe im Drogeriebereich gibt und dass man nicht 20€ ausgeben muss, um so ein Produkt aus dem High End Bereich zu kaufen.
Dieser Artikel wurde verfasst am 6. Februar 2013
von UnicornLover in der Kategorie Eyeshadow
XXXXX | leichte Verteilbarkeit |
XXXXX | angenehmes Hautgefühl |