essence soo blush! cream to powder blush, Farbe: 20 eyerything is better in pink
Ein günstiger Blush mit einer angenehmen Textur. Ich empfehle es gerne weiter!
Hallo Zusammen!
Heute möchte ich euch gerne das cream to powder blush in der Farbe 20 everything ist better in pink von essence vorstellen. Zugelegt habe ich mir dieses gute Stück, da ich sehr gespannt auf die angegündigte Textur war.
Informationen:
Das Blush ist in einer durchsichtigen Kunststoffverpackung abgefüllt und enthält 4g. Es ist nach Anbruch 12 Monate haltbar und wurde in Polen hergestellt. Gekostet hat es 2,75 Euro. Die Farbe des Blushes würde ich als Rosapink mit silbernem Schimmer bezeichnen. Grober Glitzer ist nicht erkennbar.
Herstellerangaben:
„fresh it up: dieses rouge schenkt dem teint einen hauch farbe für einen frischen look. die cremige textur mit pudrigem finish verschmilzt mit der haut. ganz einfach mit den fingern auftragen und verblenden.“
Inhaltsstoffe:
ETHYLHEXYL PALMITATE, ISOSTEARYL ISOSTEARATE, OZOKERITE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, MICA, ISOPROPYL PALMITATE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, LANOLIN, GLYCERYL CAPRYLATE, BHT, CI 15850 (RED 6 LAKE/RED 7 LAKE), CI 77491, CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Meine Erfahrungen:
Die durchsichtige Verpackung lässt sich leicht öffnen und sicher wieder verschließen, der Inhalt ist sofort erkennbar. Allerdings wirkt die Verpackung auf mich nicht sehr stabil und irgendwie billig.
Am liebsten benutze ich das Blush mit den Fingern, da ich so das beste Gefühl für die Dosierung habe. Dies ist aber sicherlich Geschmackssache, denn mit einem Make-up Ei oder einem Pinsel ist der Auftrag auch möglich. Das Produkt fühlt sich, wie der Name schon angibt, sehr weich-cremig bei der Entnahme an und verschmilzt beim Auftragen förmlich mit der Haut und wird pudrig. Es lässt sich sehr gut verblenden, ohne fleckig dabei zu wirken. Je nachdem, wie viel Produkt man benutzt, erhält man ein zartes Rosa oder ein kräftiges Pink.
Beides mit einem schönen Glow dank des enthaltenen Schimmer. Auch hier ist kein grober Glitzer erkennbar. Da es während der Anwendung die Konsistenz verändert, flutscht es bei mir nicht unkontrolliert auf der Haut hin und her, was normale Creamblushes leider bei mir verursachen und ich deshalb eigentlich solche Produkte meide. Sogar schichten kann man das Blush durch sein pudriges Finish. Alerdings bevorzuge ich bei dieser Nuance eher einen dezenten Auftrag, da das kräftige Pink meine Hautrötungen sehr betont. Ganz leicht aufgetragen sorgt es eher für eine subtile Frische.
Ich habe weder Ausschlag, noch sonstige Hautreizungen von diesem Blush bekommen, außerdem hat es meine Haut nicht ausgetrocknet. Auch wenn ich mal ins Schwitzen komme, hält es den ganzen Tag, ohne zu verschmieren. Lediglich die Farbintensität wird etwas schwächer.
Fazit:
Ich empfehle dieses Blush gerne weiter, obwohl ich das Gefühl habe, dass die Verpackung nicht sehr lange halten wird. Aber da man es zart, aber auch kräftig auftragen kann, wird es beistimmt vielen stehen. Außerdem mag ich diese „cream to powder“ Textur, da mit ihr bei meiner Haut nichts verrutschen kann.
Dieser Artikel wurde verfasst am 13. Februar 2016
von Biabolo in der Kategorie Rouge / Blush