essence soo glow! cream to powder highlighter, Farbe: 20 bright up your life
Ein günstiger Highlighter mit angenehmer Formulierung. Allerdings enthält er für meinen Geschmack zu viel groben Glitzer.
Hallo ihr Lieben!
Heute möchte ich eich gern den essence soo glow! cream to powder highlighter in der Farbe 20 bright up your life vorstellen, den ich in letzter Zeit auf Herz und Nieren getestet habe.
Informationen:
Der Highlighter kommt in einer cream-to-powder-Formulierung daher. Er ist rosé und beinhaltet silbrigen Feinschimmer aber auch etwas gröbere Goldpartikel. Die Verpackung besteht aus durchsichtigem Kunststoff und ist auf der Vorderseite mit grauer Schrift versehen. Auf der Rückseite ist ein Aufkleber angebracht, der die üblichen Produktinformationen verrät. Der Highlighter beinhaltet 4 g, ist nach Anbruch 12 Monate haltbar und wurde in Polen produziert. Er ist in gängigen Drogeriemärkten für 2,75 Euro erhältlich, außerdem enthält er Carmin und ist somit nicht vegan.
Herstellerangaben:
„glamour glow! der highlighter lässt den teint wunderschön schimmern. die cremige textur entwickelt sich nach dem auftrag samtig und pudrig. einfach mit den fingern aufzutragen: für shiny-highlights auf den wangenknochen, unter den augenbrauen oder an den äußeren augenwinkeln.“
Inhaltsstoffe:
„ETHYLHEXYL PALMITATE, ISOSTEARYL ISOSTEARATE, OZOKERITE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, MICA, ISOPROPYL PALMITATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, LANOLIN, GLYCERYL CAPRYLATE, BHT, SILICA, TIN OXIDE, CI 75470 (CARMINE), CI 77491(IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).“
Meine Erfahrungen:
Durch die durchsichtige Verpackung kann man sofort das richtige Produkt in seiner Sammlung finden und man hat immer im Überblick, wie viel Inhalt noch vorhanden ist. Die Verpackung lässt sich leicht öffnen, aber auch sicher wieder verschließen. Allerdings befürchte ich, dass das Scharnier zwischen Deckel und Pfännchenteil nicht lange überleben wird, da es sich jetzt schon sehr wackelig anfühlt.
Das Produkt lässt sich leicht mit den Fingern entnehmen und fühlt sich dabei sehr weich, geschmeidig und cremig an. Durch diese Cremigkeit lässt sich das Produkt gleichmäßig und fleckenfrei auf der Haut verteilen.
Dabei spürt man allerdings schon, dass es langsam die versprochene Puderkonsistenz annimmt und dann eine Einheit mit der Haut bildet. Obwohl sich Puderprodukte gern an den Gesichtshärchen absetzen, betont dieser Highlighter diese Haare nicht.
Die Haftfestigkeit würde ich als durchschnittlich bezeichnen und beträgt bei mir ca. 6 bis 8 Stunden. Allerdings verfliegt der feine Schimmer gegen Ende der Tragezeit und man hat nur noch die groben Goldpartikel auf der Haut. Diese tragen dazu bei, dass meine eh schon grobporige Haut, dadurch noch schlimmer aussieht.
Mit der Hautverträglichkeit bin ich zufrieden. Ich hatte keinen Ausschlag, oder andere Reizungen. Der Highlighter hat meine Haut nicht ausgetrocknet, und ich habe auch nicht vermehrt zu Pickeln, oder Unreinheiten geneigt.
Fazit:
Ein günstiger Highlighter, der von der Grundidee her spitze ist. Glow, Tragegefühl und Haftfestigkeit sind vollkommen in Ordnung, man hätte nur den groben Goldglitzer weg lassen müssen.
Dieser Artikel wurde verfasst am 13. April 2016
von Biabolo in der Kategorie Highlighter