Ich stelle euch eine Naturkosmetik Creme vor. Man bekommt sie in vielen Drogerien und die enthaltenen 100ml kosten 4,95€.
„Die reichhaltige Creme pflegt intensiv, schützt trockene Haut und verleiht ein besonders zartes und geschmeidiges Hautgefühl.“
(http://www.lavera.de/produkte/p/basis-sensitiv-creme-77)
Verpackung:
Die runde Aludose gefällt mir sehr. Ich mag auch das frische Design der Basis Sensitiv Reihe von Lavera. Verschließen tut sie sich allerdings nicht perfekt, ich würde sie nicht transportieren. Ich weiß deshalb auch nicht, ob sie komplett luftdicht ist. Ich hoffe schon, denn sonst können sich die Bakterien im Inneren schnell vermehren und man muss sie schneller aufbrauchen.
Duft:
Ich benutze fast ausschließlich Naturkosmetik. Diese riecht anders als konventionelle Kosmetik, da keine künstlichen Duftstoffe hinzugefügt werden. Dessen muss man sich immer bewusst sein. Ich mag den Duft. Er ist frisch und riecht irgendwie ‚gepflegt‘, dabei aber überhaupt nicht aufdringlich. Er bleibt auch eine Weile erkennbar, jedoch nur ganz leicht.
Anwendung:
Weder auf der Verpackung, noch auf der Internetseite von Lavera stehen Anwendungshinweise. Da das Herstellerversprechen auch nur so kurz gehalten ist, nehme ich an, dass die Creme für alle Hautstellen anwendbar ist. Ich habe sie auch im Gesicht, am Körper und an den Händen und Füßen verwendet.
Inhaltsstoffe:
Wässrig-alkoholischer Mandelauszug (Bio-Alkohol)*, Sojaöl*, pflanzliches Glycerin, Sheabutter*, Fettalkohole, Glycerinfettsäureester, Sonnenblumenöl*, Mandelöl*, Calendulablütenextrakt*, Kalium Cetylphosphat, Carotinöl, Xanthan, Vitamin E, Sonnenblumenöl, Vitamin C, Mischung natürlicher ätherischer Öle
* Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
Laut Codecheck sind alle Inhaltsstoffe empfehlenswert, außer, dass es Palmöl enthalten kann, das zwar nicht schlecht für die Haut, jedoch aber für die Umwelt ist. Ich kann leider nicht erkennen, ob es sich hierbei um Bio-Palmöl handelt, denn dann wären die Inhaltsstoffe alle empfehlenswert.
Erfahrungen:
Die Creme ist sehr reichhaltig. Sie ist eher fest und ölig von der Konsistenz, doch sie zieht schnell ein. Ich habe sie morgens das Gesicht mit ihr eingecremt, jedoch ist sie mir hierfür viel zu reichhaltig. Ich habe Mischhaut und sie glänzte an einigen Stellen danach. Als ich jedoch mal ein paar sehr trockene Stellen im Gesicht hatte, hat sie Wunder gewirkt! Als Bodycreme ist sie meiner Meinung nach auch nicht so empfehlenswert, da die feste Konsistenz das Eincremen nicht besonders erleichtert. Ich habe sie dann mal nach dem Rasieren benutzt und dafür hat sie mir sehr gefallen. Die trockenen Schienbeine, die ich sonst immer hatte, sind nun vergessen. Meine Haut hat auch nicht mit Rötungen oder Ähnlichem darauf reagiert. Auch als Handcreme und Fußcreme ist sie sehr empfehlenswert!
XXXOO | angenehme Konsistenz |
XXXXO | zieht schnell ein |