Pinkmelon

Penaten Creme

Eine tolle Creme, die bei Wunden, trockener Haut und Pickeln hilft - leider enthält sie Talkum.

Penaten Creme

Heute möchte ich euch die Penaten Creme vorstellen, die ich empfehlen kann. Sie kommt in unterschiedlichen Größen daher (50ml, 150ml), und ich habe hier die Mini-Reise-Version mit 25ml, die ca. 1 Euro in Drogeriemärkten oder online kostet. Das einzige Manko: Die Creme enthält Talkum.

Herstellerversprechen von Penaten

„Hält Nässe von der Babyhaut fern. Beruhigt gereizte Haut. Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt. Die Penaten Creme unterstützt Eltern beim Schutz und der Pflege empfindlicher Babyhaut. Sie hält Nässe von der Babyhaut fern und beruhigt gereizte Haut. Die Hautverträglichkeit ist dermatologisch bestätigt.“

„Petrolatum, Zinc Oxide, Lanolin, Talc, Aqua, Panthenol, Hamamelis Virginiana Bark/Leaf/Twig Extract, Hamamelis Virginiana Water, Allantoin, Sorbitan Sesquioleate, Cetylpyridinium Chloride, Paraffinum Liquidum, Helianthus Annuus Seed Oil, Tocopherol, Alcohol, Parfum“

Meine persönliche Erfahrung

Die Creme kommt zunächst in dem typischen Penaten-Tiegel daher, dessen Design schon jahrelang genau gleich und sofort erkennbar ist. Die Dose ist sehr handlich und auch perfekt zum Mitnehmen für unterwegs. Der Deckel lässt sich gut abnehmen und wieder aufsetzen.

Das Dosieren dieser Hautschutzcreme geht auch einfach, denn die Öffnung ist so groß, dass man einfach die gewünschte Menge mit den Fingern entnehmen kann. Dort fällt einem gleich auf, dass die Konsistenz zwar schön cremig, aber auch wirklich sehr fest ist. Dadurch lässt sich die Creme nur schwer und langsam auf der Haut verteilen, was ich aber nicht weiter schlimm finde, denn sie ist sehr reichhaltig und das Eincremen fühlt sich angenehm an. Die Creme zieht auch nur sehr langsam ein, weil sie eben sehr reichhaltig ist, und hinterlässt einen glänzenden Fettfilm auf der Haut. Da diese Creme aber sowieso eher für wunde Stellen gedacht ist und keine Feuchtigkeitspflege ist, die schnell einziehen soll, finde ich das vollkommen in Ordnung so.

Penaten Creme

Gereizte oder trockene Hautstellen werden jedenfalls super gepflegt und bereits nach wenigen Stunden ist eine Verbesserung erkennbar dank der Schutzschicht der Creme.

Die Creme ist auch sehr ergiebig, also man benötigt nicht viel. Sie beruhigt die Haut und hilft bei entzündeten Haustellen wie auch bei Pickeln, die dann innerhalb von 1-2 Tagen oder über Nacht sogar verschwinden, wovon ich sehr begeistert bin.

Mein Fazit zur Penaten Creme

Alles in allem also eine wirklich tolle Hautschutzcreme, die für jeden Zweck super benutzt werden kann und die Haut pflegt. Leider ist Talkum enthalten, aber für bestimmte Hautpflegestellen nehme ich das in Kauf.

XXXXOansprechender Duft
XXXXOangenehme Konsistenz