Balea Lippenpflege Kirsche

Leider keine Kaufempfehlung von mir. Die Pflegewirkung ist sehr, sehr schwach und der Duft ist leicht künstlich und hält sich überhaupt nicht auf den Lippen.

Hierbei handelt es sich um die Balea Lippenpflege Kirsche, die ich von PinkMelon zum Testen zugeschickt bekommen habe. Sie enthält 4,8g und ist für 0,85€ bei dm erhältlich.

Zur Verpackung gibt es nicht viel zu sagen, es ist eben die typische Verpackung für solche Lippenpflegestifte. Der Deckel ist kirschrot und lässt sich einfach abziehen.

ETHYLHEXYL STEARATE • RICINUS COMMUNIS SEED OIL • SYNTHETIC BEESWAX • HYDROGENATED PALM OIL • CANDELILLA CERA • CERA ALBA • AROMA • ASCORBYL PALMITATE • BENZYL ALCOHOL • CAPRYLIC/ CAPRIC TRIGLYCERIDE • CITRAL-COUMARIN•EUGENOL • LECITHIN • LITHOSPERMUM ERYTHRORHIZON ROOT EXTRACT • POLYHYDROXYSTEARIC ACID•SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL • TOCOPHEROL • CI 77491 • CI 77499

Bei Codecheck.de gibt es leider noch keine Informationen zu diesem Produkt. Ich habe aber herausgefunden, dass das enthaltene Coumarin ein sehr potentes Allergen und demnach nicht empfehlenswert ist. Die enthaltenen Farbstoffe an den beiden letzten Stellen sind jedoch unbedenklich. Die Lippenpflege ist nicht vegan.

Duft
Den Duft finde ich bei Lippenpflege ja sehr wichtig 🙂 Er erinnert mich hier in diesem Fall schon an Kirschen, wobei ich leider sagen muss, dass der Stift auch etwas künstlich-modrig riecht. Insgesamt kein schlechter Duft, aber „Kirsche“ könnte definitiv besser riechen.

Anwendung & Wirkung
Die oben genannten Herstellerversprechen sind nicht sehr genau formuliert, aber ich verstehe daraus, dass diese Lippenpflege nicht für sehr beanspruchte Lippen geeignet ist. Dem kann ich auch zustimmen, denn ich empfinde die Pflegewirkung als nicht gerade intensiv. Ehrlich gesagt pflegt mir diese Lippenpflege einfach zu wenig, es ist vielmehr ein dünner Film, der sich über die Lippen legt. Langfristige Pflegewirkung bietet dieses Produkt definitiv nicht. Bei meinen minimalst strapazierten Lippen war dieser Lippenpflegestift schon „überfordert“.
Der Kirschduft ist auf den Lippen leider auch nicht mehr wirklich wahrnehmbar, sodass ich von der Wirkung dieses Produktes ziemlich enttäuscht bin. Eine Tönung meiner Lippen konnte ich übrigens nicht wirklich wahrnehmen, aber dies stört mich nicht weiter.

Fazit

von in der Kategorie Lippenpflege