Pinkmelon

Tolle Extra-Pflege für zwischendurch mit sehr guten Inhaltsstoffen

BIO:VÉGANE Bio Hanf Öl-Serum

Die vegane und tierversuchsfreie Naturkosmetik Marke BIO:VÉGANE Skinfood ist seit längerem bei dm und Müller erhältlich. Für Pinkmelon habe ich vier Wochen lang das Öl-Serum der Hanf Produktlinie getestet, diese ist Teil des Standardsortiments. Das Produkt enthält 30ml und kostet ca. 12,95€.

Herstellerversprechen von BIO:VÉGANE

„Das leichte BIO:VÉGANE Bio Hanf Öl-Serum mit Superfood-Extrakt Bio Hanf-Samen-Öl, Aloe Vera und einem „Anti-Stress-Komplex“ kombiniert die Wirksamkeit eines Serums mit der Regenerationskraft eines Öls und eignet sich für jeden Hauttyp. Die Textur ist reich an Omega-Fettsäuren, zieht schnell ein und bewahrt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust und „Hautstress“. Die Hautschutzbarriere wird gestärkt und ausgeglichen. Für ein rundum entspanntes Hautgefühl.“

GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL* • COCO-CAPRYLATE • CANNABIS SATIVA (HEMP) SEED OIL* • PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL* • SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL* • HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL • TOCOPHEROL • BRASSICA CAMPESTRIS (RAPESEED) STEROLS • ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT • CETEARYL ALCOHOL • PARFUM (FRAGRANCE) • LIMONENE** • LINALOOL** • GERANIOL** • CITRAL

* aus kontrolliert biologischem Anbau
** aus natürlichen ätherischen Ölen“

Meine persönliche Erfahrung mit dem Serum

Produkteigenschaften

Das Serum befindet sich in einer handlichen Glasflasche mit integrierter Pipette im Deckel, was ich wirklich praktisch finde, da sich das Öl so perfekt dosieren lässt. Der Deckel verschließt gut, sodass man das Serum problemlos mitnehmen kann, ohne befürchten zu müssen, dass es ausläuft.

Die Konsistenz des Öls ist flüssig, die Formulierung ist homogen (es gibt nicht mehrere Phasen, man muss das Produkt nicht vor der Anwendung schütteln). In der Flasche sieht das Öl gelblich aus, auf der Haut aufgetragen erkennt man die Farbe nicht mehr.

Es fällt mir wirklich schwer den Duft in Worte zu fassen, da er mich an nichts erinnert, das ich kenne (sprich frisch/zitrus-artig/blumig/etc.). Ich finde ihn aber wirklich angenehm und genau richtig in der Intensität.

Die Inhaltsstoffe sind super! Das Serum enthält eine tolle Kombination hochwertiger Öle, (Sojabohnenöl, Hanfsamenöl, Süßes Mandelöl, Jojobaöl, Sonnenblumenöl, Rapssamenöl) Aloe Vera Extrakte und nur wenig andere Stoffe für Konsistenz und Haltbarkeit, die völlig unbedenklich sind.

BIO:VÉGANE Bio Hanf Öl-Serum - Pipette

Ich habe eine Mischhaut, mit eher öliger T-Zone und normaler Haut an den Wangen.

Ich persönlich verwende das Serum am liebsten nach einer Gesichtsmaske oder einem Peeling, um meiner Haut eine Extraportion Pflege zu geben. Für die tägliche Anwendung wäre mir das Serum zu reichhaltig, ich ersetze damit auch nicht meine Tagespflege. Ich könnte mir aber gut vorstellen, dass eine tägliche Anwendung bei Menschen mit trockener Haut/trockenen Hautpartien möglich ist.

Die Anwendung gestaltet sich dank der Pipette wirklich leicht, ich gebe jeweils einen Tropfen auf jede Wange und massiere das Öl im ganzen Gesicht ein. Dank der flüssigen Konsistenz ist dies wirklich einfach und angenehm. Das Produkt fühlt sich auf der Haut überhaupt nicht schwer oder ölig an, wie man vielleicht vermuten würde, sondern richtig angenehm. Man sollte natürlich mit der Menge aufpassen und nicht zu viel auf einmal auftragen (zwei Tropfen reichen problemlos für mein gesamtes Gesicht). Der Vorteil hierbei ist, dass das Produkt wirklich ergiebig ist und die 30ml wirklich lange halten. „A little goes a long way”, wie man so schön sagt.

BIO:VÉGANE Bio Hanf Öl-Serum - Konsistenz

Ergebnis

Kurz vorweg: Ich war vergangene Woche im Urlaub und habe binnen weniger Tage einen extremen Akne-Schub bekommen. Ich vermute dahinter steckt der Klimawechsel und das Tragen der Maske. Das Ganze hat also nichts mit dem Serum zu tun!

Meine Haut hat überhaupt keine trockenen Stellen, sie fühlt sich aber auch nicht fettig an. Das Öl-Serum pflegt die Haut ohne zu beschweren, riecht toll und ist super einfach in der Anwendung.

BIO:VÉGANE Bio Hanf Öl-Serum - vor/nach dem Test

Mein Fazit zum BIO:VÉGANE Bio Hanf Öl-Serum

Ich bin schon seit langer Zeit ein Befürworter von Ölen bei der Hautpflege und das Öl-Serum von BIO:VÉGANE Skinfood hat mich wirklich begeistert. Meiner Meinung nach ist es eine tolle Ergänzung – für jeden Hauttypen. Das Preis-Leistungsverhältnis finde ich top, da das Produkt sehr ergiebig ist, zudem finde ich toll, dass die Marke vegan ist und auf Tierversuche verzichtet.

XXXXOzieht schnell ein
XXXXXspendet Feuchtigkeit