Vitabay Pure Essence for Men No 1 Million Eau de Parfum
Ein vornehmlich holziger und frischer Männerduft für den Herbst/Winter.
Das Pure Essence for Men No 1 – Million von vitabay enthält 50 ml. Zu kaufen gibt es das Parfum z.B. im Vitabay Online-Shop für 24,99 Euro.
„ALCOHOL DENAT., PARFUM (FRAGRANCE), AQUA (WATER), LIMONENE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, COUMARIN, HYDROXYCITRONELLAL, ETHYLHEXYL SALICYLATE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, LINALOOL, EUGENOL, CINNAMYL ALCOHOL, CITRAL, SODIUM CHLORIDE, SODIUM SULFATE, CI 19140 (FD&C YELLOW NO.5), CI 14720 (ACID RED 14), CI 15985 (FD&C YELLOW NO.6), CI 42090 (FD&C BLUE NO.1), CI 28440 (BRILLANT BLACK 1)“
Meine persönliche Erfahrung mit dem Parfum
Design:
Das Pure Essence for Men No1 – Million ist zunächst in einem weißen schlichten Karton verpackt. Auf der Rückseite des Kartons stehen die Inhaltsstoffe.
Der schwarze Verschluss der Parfumflasche besteht aus Holz. Dieser ist auch magnetisch, so dass er einfach auf den Sprühkopf andockt. Von der Idee her finde ich das ganz nett.
Die Glasflasche an sich ist rund und recht flach. Durch sie hindurch kann ich auch das Parfum in der Flasche sehen.
Insgesamt finde ich das Design recht schlicht, aber edel.
Duftnoten:
Die Basisnoten des Parfums bestehen aus Patchouli, Leder, Holznoten sowie Styrax. Die Herznote besteht aus Rose, Zimt, Absolue-Noten und weiteren würzigen Komponenten. Die Kopfnote besteht aus Pfeffer und kalabrischer Bergamotte.
Dufterlebnis:
Ich empfinde den Duft vordergründig vor allem als frisch und holzig. Die Holznoten aus der Basisnote kommen hier gut zum Tragen und sie sind für mich intensiv wahrnehmbar. Neben dem holzigen Geruch dominiert für mich auch der frische Duft. Gut abgerundet wird dieser Duft dann noch durch die weiteren würzigen Komponenten, wie z.B. den Zimt.
Für mich ist der Duft insgesamt ein recht klassischer Männerduft, der gut in den Alltag oder auch mal einen besonderen Abend passt. Mit seiner Frische und Würzigkeit passt er für mich gut in den Herbst/ Winter.
Intensität:
Von der Intensität her finde den Duft sehr angenehm. Man kann ihn deutlich wahrnehmen, aber er ist auch nicht zu aufdringlich.
Haftfestigkeit:
Bei dem Parfum von Vitabay handelt es sich um ein Eau de Parfum. Das macht sich auch bei der Haftfestigkeit bemerkbar. Wenn mein Freund das Parfüm morgens aufträgt, kann ich es auch abends noch wahrnehmen.
Verträglichkeit:
Auf der Haut war das Parfum gut verträglich.
Mein Fazit zum Vitabay Pure Essence for Men No 1 Million Eau de Parfum
Ein vornehmlich holziger und frischer Männerduft für den Herbst/Winter.
XXXXO | anspechende Verpackung |
XXXXX | Duft ist angenehm |