Pinkmelon

Balea Professional Glossy Braun Spülung

Sehr schokoladiger, intensiver Duft. Die Pflegewirkung ist bei mir jedoch ein Reinfall. Die Spülung beschert mir frizzige und stumpfe Haare.

Balea Professional Glossy Braun Spülung

Die Spülung von Balea habe ich von einer Freundin geschenkt bekommen. Sie enthält 200 ml, die 1,35 Euro kosten und bei dm erhältlich sind. Es handelt sich um die Glossy Braun Spülung aus der Balea Professional Serie. Sie ist für naturbraunes & braun gefärbtes Haar gedacht.

Herstellerbeschreibung:

„Strahlend lebendige Braunreflexe. Für geschmeidig weiches Haar. Glättet schonend die Haaroberfläche – für eine optimale Lichtreflexion. Mit hochwertigen Farbpigmenten. Pflegt das Haar geschmeidig, für perfekte Kämmbarkeit.“

Verpackung:

Die Spülung befindet sich in einer flexiblen Plastiktube, der Deckel lässt sich einfach öffnen und schließen – so ist eine problemlose Dosierung möglich.

Duft:

Die Spülung duftet ganz stark nach Kakao/ Schokolade, und zwar so, dass ich immer immense Lust auf Schokotorte bekomme, wenn ich unter der Dusche stehe. Die habe ich morgens eigentlich nie da, dafür aber die Schokolade, die ich dann nach dem Duschen genascht habe… Gefällt mir gut, der Duft. Meinen Zähnen vielleicht nicht ganz so gut.

Anwendung:

Die Spülung lässt sich gleichmäßig im Haar verteilen. Irgendwie fehlt mir aber dieses flutschige Gefühl, wenn ich damit durch die nassen Haare streiche. Nach dem Ausspülen der Spülung fühlen sich die Haare ein klein wenig weicher an, aber dennoch ist der Effekt sehr schwach. Die Knotenbildung verhindern kann die Spülung bei mir nicht, das gilt sowohl für die Nass- als auch die Trockenkämmbarkeit der Haare.

Haarpflege:

Määäh 🙁 Hier hatte ich mehr erhofft. Die Haare fühlen sich nach dem Waschen fisselig und richtig unschön an, da ist es ja noch besser, wenn ich gar keine Spülung verwende. Kleine Härchen stehen in alle Richtungen ab, das ist wohl das, was man Frizz nennt. Außerdem fühlen sich die Haare stumpf an, das Gegenteil von geschmeidig. Zu den Fotos: vorher mit weißem Pulli und nach der Haarwäsche mit schwarzem Pulli.

Schade, das war nichts. Von den Herstellerversprechen kann ich, zumindest bei meinen Haaren, keines bestätigen.

XOOOOpflegt das Haar
XXOOOverbessert die Naßkämmbarkeit