SANTE Naturkosmetik Family Glanz Spülung Bio-Birkenblatt & Provitamin B5
Ein angenehmer Conditioner, der die Haare schön weich macht.
Heute möchte ich euch die SANTE Naturkosmetik Family Glanz Spülung Bio-Birkenblatt & Provitamin B5 vorstellen. Diese intensive Pflege für weiches Haar als Conditioner ist in verschiedenen Varianten erhältlich, ich habe die Vorteilsgröße 500ml, die auf amazon.de knapp 7 Euro kostet.
Herstellerversprechen von SANTE Naturkosmetik
„Aqua (Water), Sodium Coco-Sulfate, Lauryl Glucoside, Coco-Glucoside, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder*, Betula Alba Leaf Extract*, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Glyceryl Oleate, Arginine, Betaine, Maris Sal (Sea Salt), Tocopherol, Alcohol denat.*, PCA Glyceryl Oleate, Citric Acid, Phytic Acid, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, PCA Ethyl Cocoyl Arginate, Potassium Sorbate, Parfum (Fragrance)**“
„FAMILY Glanz Spülung Bio-Birkenblatt & Provitamin B5. Mein Glanz Booster – Pflege für glänzendes Haar – echt natürlich! Die SANTE FAMILY Glanz Spülung mit Bio-Birkenblatt ist und bleibt unser Glanzstück für dein Haar. Die wohl beliebteste Spülung von Sante gibt es nun auch in vorteilhaften 500ml. Inkludiert ist ein Pumpspender welcher eine bequeme Anwendung im Bad ermöglicht. Für normales, glanzloses Haar schenkt die Glanz Spülung dem Haar neue Geschmeidigkeit und Glanz. Die natürlich wirksame und milde Pflegeformel stärkt die Haarstruktur verbessert die Kämmbarkeit ohne das Haar zu beschweren. Mit rein natürlichem, zartem Kokosduft. Verträglichkeit dermatologisch getestet. Bio-Birkenblatt: Bekannt für seine pflegende & stärkende Wirkung für glänzendes Haar. Unsere Sante Glanz Spülung stärkt die Haarstruktur bis in die Spitzen. Das Resultat nach der ersten Anwendung kann sich zeigen lassen. Die reichhaltige Pflege wertvoller, pflanzlicher Wirkstoffe ist genau das Richtige für jeder der den seidigen Glanz und die Fülle von gesundem natürlichem Haar erleben möchte.“
Meine persönliche Erfahrung mit der Spülung
Da ich die Family-Variante gekauft habe, handelt es sich bei der Verpackung nicht um eine Tube, sondern um einen großen Pumpspender. Das Design gefällt mir aber sehr gut und der Pumpspender ist gerade noch handlich genug. Toll ist aber, dass so mehr Produkt vorhanden ist, und man nicht viele kleine Tuben kaufen muss. Bevor man das Produkt das erste Mal verwendet, dauert es ein wenig, bis man den Pumpspender richtig bedienen kann. Man muss mindestens 10-20 Mal pumpen und herumdrehen, bis es endlich mal klappt. Anschließend funktioniert es aber ohne Probleme.
Die Konsistenz ist weiß und eine gute Mischung aus fest und cremig – allerdings in Verbindung mit nassen Haaren nicht ganz so ergiebig. So verwende ich allerdings schon 3-5 Pumpstöße, damit es für meine Haarspitzen reicht, denn sonst ist mir die Konsistenz zu wässrig und nicht gut zum Einmassieren. Der Duft ist sehr angenehm (cremig und duftet nach Kokos), bleibt aber nicht lange an den Haaren haften. Bereits während des Einmassierens fühlen sich die Haare angenehm weich und geschmeidig an und man spürt richtig, wie sie mit Feuchtigkeit versorgt werden. Das Ausspülen geht auch super. Auch lassen die Haare sich dann besser im nassen sowie im trockenen Zustand durchkämmen. Im trockenen Zustand sind die Haare anschließend schön weich und glänzen gesund, sie werden nicht beschwert. Da ich den Conditioner nur in den Haarenden verwende, weiß ich nicht, ob die Haare am Ansatz schneller nachfetten.
Mein Fazit zur SANTE Naturkosmetik Family Glanz Spülung Bio-Birkenblatt & Provitamin B5
Insgesamt also ein wirklich angenehmer Conditioner, der die Haare weich macht und pflegt sowie gut duftet. Leider zählt Sante für mich mittlerweile nicht mehr zu einer nachhaltigen Naturkosmetikmarke, da sie zu einem nicht nachhaltigen Großkonzern gehört (L’Oréal, Nestlé), weshalb ich mir das Produkt nicht nachkaufen werde.
XXXXX | pflegt das Haar |
XXXXO | verbessert die Naßkämmbarkeit |