Manhattan Multi Effect Eyeshadow, Farbe: 29T Liquid Light
Ein schöner Lidschatten, der die Augen betont, aber nicht zu auffällig ist. Mit einer Base hält der Lidschatten auch den ganzen Tag durch.
Der Mono-Lidschatten „Multi Effect Eyeshadow“ in der Farbe „29T Liquid Light“ kostet ca. 4 €. Nach dem Öffnen ist der Lidschatten 24 Monate haltbar.
Ich habe diese Nuance in den letzten zwei Wochen für PinkMelon getestet.
„Hochpigmentierter, langanhaltender Lidschatten in seidig zarter Textur. Pflegt mit Vitamin E. Variabel einsetzbar – trocken auftragen für samtig-zarte Effekte, feucht auftragen für intensive Akzente.“
Meine Erfahrungen
Obwohl die Farbe „Liquid Light“ heißt, würde ich sie am ehesten „Gold“ nennen – und zwar ein eher blasses Gold. In der Verpackung wirkt der Lidschatten noch recht dunkel, aber auf dem Lid dann deutlich heller.
Mit einer Base wirkt die Farbe zumindest bei mir nicht kräftiger als ohne Base.
In der kleinen Verpackung mit durchsichtigem Deckel befindet sich nur der Lidschatten, ein Applikator liegt nicht bei. Daher hat man beim Auftragen die Wahl zwischen Pinsel und Applikator, je nach persönlicher Vorliebe.
Mit einem Pinsel kann man den Lidschatten leicht aufnehmen und auf dem Lid verteilen. Es ist allerdings schon eine kleine Menge notwendig, da die Deckkraft bei nur einer Schicht äußerst gering ist. Logischerweise ist die Deckkraft höher, umso mehr Pigmente sich auf dem Lid befinden 😉
Beim Auftragen habe ich leider immer etwas Fallout, glücklicherweise lässt sich das hier einfach und schnell beheben, da die Pigmente sich wirklich leicht abnehmen lassen.
Auf dem Lid spüre ich den Lidschatten gar nicht, es traten bei mir auch keine Reizungen etc. auf.
Die Haftfestigkeit ist auch ohne Base halbwegs anständig (ca. 5 Stunden, reicht für einen langen Abend). Mit Base hält der Lidschatten bei mir den ganzen Arbeitstag durch, aber nach ca. 12 Stunden wird er dann doch leicht fleckig und löst sich ungleichmäßig vom Lid.
Leichte körperliche Aktivitäten (Wii spielen, etwas Gartenarbeit) macht der Lidschatten problemlos mit und verwischt auch nicht.
Das Abschminken geht bei diesem Lidschatten sehr schnell und einfach. Nur zwei, drei Mal mit einem AMU-Pad drüber wischen und das Auge ist wieder ungeschminkt.
Ingesamt bin ich trotz des Fallout sehr glücklich mit diesem Lidschatten, weil der Farbton recht dezent ist und man damit nicht überschminkt wird. Auf jeden Fall ein sehr alltagstauglicher Lidschatten.
XXXXO | leichte Verteilbarkeit |
XXXXX | angenehmes Hautgefühl |