LCN Extreme WOW Effect Volume Mascara, Farbe: Schwarz

Super Ergebnis, aber leider schwieriger Auftrag, durch spezielles Bürstchen.

Bürstchen der LCN Extreme WOW Effect Volume Mascara, Farbe: Schwarz

Für pinkmelon durfte ich die letzten ca. drei Wochen die LCN Extreme WOW Effect Volume Mascara testen. Die Mascara enthält 14 ml und kostet ca. 14,95 Euro. Dieses Produkt ist zum Beispiel im Onlineshop von LCN erhältlich.

Ich habe in der Vergangenheit bereits ein paar LCN-Pflegeprodukte getestet und war immer sehr zufrieden, deswegen wollte ich nun eine Wimperntusche dieser Marke ausprobieren.

Der Hersteller sagt:

„LCN Make-Up Extreme WOW Effect Volume Mascara ein solches Erlebnis haben Sie noch nie erlebt – diese Mascara mit innovativer Wirkstoffformel und Spezialbürste verwandelt Ihre Wimpern in Doll-Lashes. Sie bietet einen extremen „Volume WOW Effekt“ und sorgt für ultra dichte, lange und geschwungene Luxus-Wimpern. Die exklusive Kombination aus Reiskleie, Karnauba- und Candelillawachsen verlängert und verdichtet die Wimpern und sorgt für einen besonderen Schwung. Sie werden schon nach einmaliger Anwendung süchtig nach dieser Mascara!“

Meine Erfahrungen:

Den Herstellerversprechen kann ich leider nicht so zustimmen. Das Ergebnis ist zwar toll, die Wimpern werden intensiv schwarz, schön geschwungen und sehr lang und voluminös, allerdings gefällt mir das Bürstchen und deswegen der Auftrag gar nicht.

Bürstchen der LCN Extreme WOW Effect Volume Mascara, Farbe: Schwarz

Das Bürstchen:

Das Bürstchen ist wirklich speziell geformt, wie auch vom Hersteller angesprochen. Allerdings kann ich die positiven Aspekte dabei nicht erkennen. Das Bürstchen hat prinzipiell gerade, relativ kurze, dünne Silikonborsten. Am oberen Teil ist eine kleine Aussparung, wo keine Borsten sind, am obersten Teil sind wieder welche, diese sind aber wie ein nach unten gehender Pfeil angeordnet. Ich hatte erst gedacht, dass die Aussparung dazu dient, dass sich das Bürstchen besser an das Auge anpasst. Dies funktioniert zumindest bei meinem Auge allerdings nicht. Außerdem gibt es bei dem Bürstchen eine weitere Aussparung. Diese ist über die ganze Länge der Bürste an einer Seite (ca. ¼ des Bürstchens). Diese Aussparung finde ich beim Auftrag sehr störend, da sich das überschüssige Produkt dort ablagert. Wenn man das Bürstchen bei den Zickzack-Bewegungen falsch dreht, hat man dann leider sehr viel Mascara im oder am Auge. Der Sinn dieser Aussparung ist mir leider nicht klar, aber die Probleme die sich dadurch ergeben stören mich sehr. Um das überschüssige Produkt zu entfernen und die Wimpern wieder zu trennen, muss ich fast immer ein Wimpernbürstchen benutzen, dies verlängert den Auftrag unnötig.

Ohne Mascara:

Auge ohne LCN Extreme WOW Effect Volume Mascara, Farbe: Schwarz

Mit LCN Extreme WOW Effect Volume Mascara:

Augen mit LCN Extreme WOW Effect Volume Mascara, Farbe: Schwarz

Haftfestigkeit der Mascara:

Es handelt sich um eine nicht wasserfeste Wimperntusche. Dadurch können die Patzer wieder gut entfernt werden. Außerdem finde ich das Abschminken ohne ölhaltigen Augen-Make-up-Entferner angenehmen. Die Wimperntusche ist allerdings nicht wischfest. Sport und einen leichten Regenschauer hält die Wimperntusche aber aus. Außerdem hält sie ohne zu verschmieren oder zu bröseln am Auge locker einen Tag und/oder eine Nacht durch.

Fazit zur LCN Extreme WOW Effect Volume Mascara:

Auch wenn das Ergebnis wirklich super ist, kann ich den Grund für diese wirklich spezielle Bürstchenform nicht verstehen. Denn leider macht sie den Auftrag sehr aufwendig und unangenehm.

von in der Kategorie Mascara

XXOOOlässt sich einfach auftragen
XXOOOgibt nicht zu viel oder zu wenig Masse ab
XXXXOFormel trocknet schnell
XXXOOWimpern verkleben nicht
XXXOOFormel ist wischfest

Verpackung: 3,0 - Preis: € € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Unentschlossen