essence nail polish remover nail moisturizing (coconut + papaya)
Für mich ein mittelmäßiger Nagellackentferner, den ich nicht nachkaufen werde, da er mir zu austrocknend wirkt.
Den essence nail polish remover nail moisturizing (coconut + papaya) gibt es z.B. für 99 Cent bei Rossmann.
Produktdaten
Produkttyp: Nagellackentferner
Hersteller: cosnova
Made in Austria
Inhalt: 150ml
Grüner Punkt
ACETONE, AQUA (WATER), ALCOHOL DENAT., PROPYLENE GLYCOL, BUTYL ACETATE, PARFUM (FRAGRANCE), BENZYL ALCOHOL, CI 42090 (BLUE 1 LAKE)
Laut Codecheck sind von den 9 Inhaltsstoffen: 4 empfehlenswert; 1 eingeschränkt empfehlenswert; 1 weniger empfehlenswert (CI 42090- allergisierende Rückstände); 3 nur Einzelfallbewertung möglich ( Alcohol denat. und Parfum/Fragrance). -> Die Zusammensetzung finde ich üblich für konventionellen Nagellackentferner. Das Produkt besteht hauptsächlich aus dem chemischen Lösungsmittel Aceton.
Praxis-Test
Der Entferner ist in einer Plastikflasche enthalten, der Deckel lässt sich leicht abdrehen. Leider ist die Flaschenöffnung viel zu groß mit einem Durchmesser von 2,2cm und ich kann damit den Entferner nicht auf mein Wattepad schütten, weil da gleich die ganze Flasche ausgeschüttet würde. Deshalb tunke ich mein Wattepad mit einer Pinzette in die Flaschenöffnung, bis das Wattepad etwas von dem flüssigen, hellblauen Entferner aufgenommen hat. Dann nehme ich das Wattepad und tupfe meine lackierten Nägel damit ab.
Jedoch muss ich ganz schön rubbeln, bis der Nagellack abgeht, so tauche ich das Wattestück nochmal in die Flasche ein und dann geht die Entfernung auch schneller. Es wird gründlich mein Farblack mit Unter- und Cracklinglack entfernt.
Meine Nägel sehen nach der Entfernung ausgetrocknet aus und sind beim Nagelschneiden etwas brüchig, sonst habe ich immer gesunde Nägel. Meine Nagelhaut scheint durch den Entferner auch aufgeweicht zu werden.
Der Duft des Entferner ist gelungen, es riecht nach süßlichem Kokos. Die Papaya kann ich nicht herausschnuppern, ich weiß aber auch nicht wie frische Papaya duftet. Die Flasche ist bei mir ergiebig und wird wohl ein halbes bis ganzes Jahr reichen bei regelmäßiger Nutzung.
Wie gut mit dem Entferner Sandlacke und Glitzerlacke entfernt werden, kann ich nicht sagen, da ich ich Sandlacke nicht besitze und Glitzerlacke nur selten benutze, ich denke aber, dass das Entfernen des Lacks etwas länger dauert als bei Farblack.
Fazit
Viele Grüße