BeYu High Coverage Correcting Stick, Farbe: 3 Retouching Sand (LE)
Für kleine Unregelmäßigkeiten der Haut ist der Stick gut geeignet, bei größeren Hautproblemen ist er aber keine große Hilfe.
Die Aussagen des Herstellers:
„Mit dem parfümfreien High Coverage Correcting Stick Long-Lasting werden Augenringe und kleine Unregelmäßigkeiten dank des neutralen Farbtons und der Deckkraft einer Camouflage perfekt versteckt. Die cremige, wasserabweisende Textur lässt sich leicht verblenden und ist bis zu 6 Stunden haltbar. Eine punktuelle, einfache Anwendung garantiert die praktische Stiftform. Der High Coverage Correcting Stick Long-Lasting ist für empfindliche Augen und Haut sowie für Kontaktlinsenträgerinnen geeignet“.
Meine Erfahrung:
Ich durfte den BeYu High Coverage Correcting Stick Long-Lasting Nr. 3/Retouching Sand für Pinkmelon testen und habe dies auch ausgiebig getan.
Der Correcting Stick hat, wie der Name schon sagt eine Stiftform und ähnelt, wenn man die Schutzkappe abgezogen hat einem nudefarbenem Wachsmalstift. Die Textur des BeYu High Coverage Correcting Sticks ist cremig und nahezu geruchslos, da der Stick kein Parfum beinhaltet. Der Stick ist zum Anspitzen, was ganz leicht und problemlos ist. Nur eine richtige Spitze bekommt man nicht mehr richtig hin.
Ich habe den Correcting Stick auf 2 verschiedene Arten getestet, indem ich ihn einmal unter der Foundation und einmal über der Foundation augetragen habe.
Nachdem ich eine leichte Tagescreme aufgetragen hatte, habe ich versucht den BeYu High Coverage Correcting Stick mit leichtem Druck auf meine Rötungen im Gesicht aufzutragen, was bei meinem ersten Gebrauch des Stiftes ziemlich schwierig war, da er kaum Masse abgegeben hat und ich etwas fester aufdrücken musste, was zur Folge hatte, dass die Spitze des Sticks abgebrochen ist und meine Haut gereizt war. Nach dem Anspitzen war die Masse viel weicher, ließ sich gut auftragen und leicht verteilen. Nachdem ich dann eine mittelmäßig deckende Foundation aufgetragen hatte, waren meine Hautunebenheiten leider nicht wirklich verschwunden, was mich dazu veranlasst hat, den BeYu Coverage Correcting Stick Long-Lasting über der Foundation anzuwenden. Und siehe da, es hat funktioniert. Da ich die Masse des Correcting Sticks nicht gleich wieder mit der Foundation vermischt habe, war die Deckkraft nun auch sehr viel höher. Zwar waren nicht alle meine Hautunebenheiten verschwunden, aber dennoch konnte sich das Ergebnis sehen lassen. Die Haftfestigkeit finde ich mittelmäßig, denn nachdem ich bei Wind und leichtem Regen vom Gassi gehen nach Hause gekommen bin, war der größte Teil meines Make-ups verschwunden. So viel zu dem langen Halt. Macht man diesen Härtetest aber nicht, hält der BeYu Coverage Correcting Stick so um die 4 Stunden sehr gut und zur Not kann man ja noch einmal ein wenig nachlegen. Der Coverage Correcting Stick Long-Lasting Nr.3/Retouching Sand von BeYu ist bei Douglas erhältlich und kostet ca. 8,95 Euro für 1,6 g.
Mein Fazit zum BeYu High Coverage Correcting Stick:
Ich kann den hautfreundlichen Correcting Stick weiterempfehlen, da er, wenn man etwas mehr von ihm aufträgt eine gute Deckkraft und Haftfähigkeit besitzt. Auch verstopft er die Poren nicht und trocknet die Haut auch nicht aus.
Die Inhaltsstoffe:
„Caprylic/Capric Triglyceride, Petrolatum, Isopropyl Palminate, Ricinus Communis(Castor) Seed Oil, Butyl Stearate, Copernica Cerifera(Carnauba) Wax, Euphorbia Cerifera Cera(Euphorbia Cerifera(Candelilla)Wax) Cera Alba(Beeswax), Ceresin, Stearyl Heptanoate, Cera Microcristallina (Microcristalline Wax), Polyethylene, Paraffin, Stearyl Caprylate, Tocopherol, Ascorbyl Palminate, (+/-(May Contain)Mica, CI 77491(Iron Oxides), CI 77492(Iron Oxides), CI 77499(Iron Oxides), CI 77891Titanium Dioxide).“
Dieser Artikel wurde verfasst am 18. April 2017
von Kerki in der Kategorie Concealer / Abdeckstift