Pinkmelon

Nivea happy time Anti-Transpirant

Ein gutes Deo, das beim Sport gut schützt. Ansonsten gibt es meiner Meinung nach aber bessere Anti-Transpirantien.

In diesem Testbericht soll es um den happy time Anti-Transpirant von Nivea gehen. Er kostet so um die 2 €.
Es handelt sich hierbei um ein „Sprühdeo“, welches sich in einem weißen, metallischen Behälter befindet. Auf dem Behälter ist groß abgebildet, dass das Deo 48 h schützen soll. Außerdem ist eine Orange darauf zu finden.

– „48 h effektiver Anti-Transpirant-Schutz
-Verleiht ein belebendes Frischegefühl den ganzen Tag
– Mit Bambusextrakt und dem frischen Duft der Orangenblüte
-Ohne Alkohol. Hautverträglichkeit dermatologisch getestet“

Der Sprühkopf, der in einem schönen Gelb/Orange erstrahlt, sprüht sehr fein und nach vorherigem Schütteln lässt sich das Deo aus 15 cm Entfernung gut auftragen. Auch trocknet es schnell. Allerdings muss man ein bisschen aufpassen, da es Flecken auf der Kleidung hinterlassen kann. Beim Sprühen selbst empfinde ich den Geruch als sehr unangenehm, kann aber nicht genau beschreiben wonach es riecht. Einmal aufgetragen ist der Geruch aber sehr schön frisch und mild. Man riecht hier deutlich die Orangenblüte. Auf der Verpackung ist vermerkt, dass man das Deo nicht auf gereizter Haut anwenden soll, also verwende ich es auch nicht nach dem Rasieren, zumal es beim normalen Auftragen schon manchmal ganz, ganz leicht brennt.
Den Schutz des Deos würde ich als gut bezeichnen. Es ist ein wirklich gutes Sportdeo, welches auch bei längeren sportlichen Aktivitäten zuverlässig schützt. Allerdings halte ich persönlich das „48 Stunden Versprechen“ für wirklich übertrieben. Es schützt wie gesagt gut, aber maximal 12 Stunden und keinesfalls so lange wie vom Hersteller versprochen. Ebenfalls ist hier der Schutz vor Schweißgeruch besser als der vor Schweiß. Ich schwitze zwar deutlich weniger als bei einem ganz normalen Deo, aber ganz verhindert wird das Schwitzen eben nicht. Auch wenn ich keinen kompletten Rundum Schutz erwartet hatte, war ich da doch etwas enttäuscht.

Insgesamt kann ich das Deo aber trotzdem empfehlen, da man es bei Bedarf ja auffrischen kann. Für den Sport werde ich es auch weiterhin benutzen, aber ansonsten gibt es denke ich bessere Anti-Transpirantien.

XXXXXlässt sich sehr einfach auftragen
XXXXOansprechender Duft
XXXXXzieht schnell ein