Balea Duschpeeling Orange & Minze

Bei diesem Produkt handelt es sich um ein Peeling mit leichtem bis mittlerem Effekt und einem für mich etwas speziellen Duft.

Balea Duschpeeling Orange & Minze

Allgemeine Informationen zum Körperpeeling

Liebe Leserinnen,

heute möchte ich euch über ein Peeling von Balea berichten. Es handelt sich dabei um das Duschpeeling „Orange & Minze“. Dieses ist zu einem Preis von 1,45€ pro Tube bei dm erhältlich.

Verpackung des Peelings

Das Peeling wird in einer orangefarbenen Tube verkauft, welche in der Dusche auf dem Kopf steht, sodass Produktreste praktischerweise nach unten laufen können. Die Produktöffnung ist ausreichend groß, sodass man bequem dosieren kann. Pro Flasche sind 200ml des Produkts enthalten.

Balea Duschpeeling Orange & Minze - geöffneter Deckel

Herstellerversprechen von Balea

„Für ein zartes Hautgefühl mit Orangen- und Minz-Duft. Balea Duschpeeling sorgt für ein hautstimulierendes und pflegendes Duscherlebnis – für ein samtweiches Hautgefühl. Glättet und reinigt. Das Balea Duschpeeling mit dem Duft von Orange und Minze sorgt für ein verwöhnendes Dufterlebnis. Vegan“

AQUA | SODIUM LAURETH SULFATE | COCAMIDOPROPYL BETAINE | ACRYLATES COPOLYMER | BAMBUSA ARUNDINACEA STEM POWDER | PEG-7 GLYCERYL COCOATE | CITRIC ACID | PARFUM | SODIUM CHLORIDE | PEG-3 DISTEARATE | SODIUM LAUROYL GLUTAMATE | BENZYL ALCOHOL PHENOXYETHANOL | SODIUM HYDROXIDE | POTASSIUM SORBATE | SODIUM BENZOATE | TOCOPHERYL ACETATE | CITRUS AURANTIUM DULCIS PEEL OIL EXPRESSED | MENTHA ARVENSIS LEAF OIL | PROPYLENE GLYCOL | MANNITOL | CELLULOSE | BENZOIC ACID | DENATONIUM BENZOATE | HYDROXYPROPYL METHYLCELLULOSE | TOCOPHEROL | SODIUM SULFATE | LIMONENE | CI 15510 | CI 77491 | CI 77289.

Swatch des Balea Duschpeelings Orange & Minze

Meine Erfahrung mit dem Balea Duschpeeling Orange & Minze

Im Geschäft erinnerte mich der Geruch des Produkts zunächst an eine frische Orange. Beim ersten Verwenden unter der heimischen Dusche musste ich diesen Eindruck jedoch überdenken. Mittlerweile erinnert mich der Duft des Produkts leider an einen Zahnarztbesuch. Dies liegt womöglich daran, dass das Duschpeeling ziemlich genau so riecht, wie eine Paste, die mein Zahnarzt bei der Zahnreinigung verwendet. Bei diesem Produkt überwiegt der Duft der Minze eindeutig gegenüber der frischen-fruchtigen Note der Orange.

Das Produkt hat eine Konsistenz, die einem Duschgel sehr ähnlich ist, jedoch mit einem leicht-cremigen Touch. Die enthaltenen Peeling-Körner sind recht klein und könnten meiner Meinung nach auch zahlreicher vertreten sein. Dadurch hat das Produkt zumindest bei meiner Haut keinen großen Peelingeffekt. Es wird sich aufgrund dessen gut für empfindlichere Haut eignen. Den größten Peelingeffekt erreiche ich bei zusätzlicher Verwendung eines trockenen Waschhandschuhs auf leicht angefeuchteter Haut. Ich persönlich kann das Duschpeeling täglich verwenden.

Allgemein vertrage ich das Produkt sehr gut, da ich während und nach der Anwendung keinerlei Irritationen meiner Haut feststellen kann. Zudem wirkt das Produkt zumindest auf meiner Haut nicht austrocknend. Bei Verwendung von reichlich Wasser schäumt das Produkt auch leicht. Mit der Ergiebigkeit bin ich zufrieden, denn eine etwa walnussgroße Portion reicht bei mir für beide Beine aus.

Swatch des Balea Duschpeelings Orange & Minze

Mein Fazit zum Testbericht

Zu einem günstigen Preis kann man hier ein Duschpeeling mit leichtem bis mittlerem Peelingeffekt erwerben. Ich persönlich werde das Produkt zwar aufbrauchen, aber aufgrund des angesprochenen Dufts nicht nachkaufen.

von in der Kategorie Körperpeeling

XXOOOansprechender Duft
XXXXOlässt sich einfach & gleichmäßig verteilen
XXXXOPeelingeffekt ist angenehm
XXXXOentfernt sanft Unreinheiten & lockere Hornschüppchen
XXXXOsorgt für glattes & weiches Hautgefühl

Verpackung: 3,0 - Preis: € € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Unentschlossen