Balea Dusche & Creme Himbeere & Zitronengras
Ein günstiges und gut riechendes Duschgel, was mir ein Frischegefühl verleiht, jedoch die Haut nicht weicher macht.
Hallo Ihr Lieben!
Heute möchte ich euch das Balea Duschgel Himbeere & Zitronengras vorstellen. Zu kaufen gibt es dieses Duschgel bei dm für 55 Cent, daher ist es also günstig. Für diesen Preis bekommt man 300 ml, was ich dementsprechend sehr günstig finde.
„Mit Balea Dusch & Creme gönnen Sie sich Ihr tägliches Pflegeritual, indem Sie die Sinne mit zartem Duft verwöhnen und Ihre Haut ein geschmeidiges Hautgefühl schenken.“
Inhaltsstoffe:
AQUA | SODIUM LAURETH SULFATE | COCAMIDOPROPYL BETAINE | SODIUM CHLORIDE | COCO-GLUCOSIDE | SODIUM LAUROYL GLUTAMATE | GLYCERYL OLEATE | GLYCERIN | INULIN | LECITHIN | CYMBOPOGON CITRATUS EXTRACT | RUBUS IDAEUS FRUIT EXTRACT | LAC POWDER | POLYQUATERNIUM-7 | CITRIC ACID | STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER | PROPYLENE GLYCOL | DISODIUM EDTA | SODIUM SULFATE | BENZOPHENONE-4 | HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE | TOCOPHEROL | PARFUM | LIMONENE | SODIUM BENZOATE | PHENOXYETHANOL | CI16185 | CI14700.
Aussehen:
Meiner Meinung nach sieht das Duschgel sehr ansprechend aus, was mich auch erst dazu geführt hat im Laden daran zu riechen. Die Verpackung ist sehr handlich und der Deckel lässt sich problemlos öffnen, ohne dass er sofort abbricht. Gestaltet ist das Duschgel in einem Rosa-Pink-Ton. Vorne sieht man das Logo und darüber Himbeeren und Zitronengras. Alles in allem finde ich das Design gut gelungen.
Geruch & Konsistenz:
Das Duschgel riecht angenehm und nicht aufdringlich. Die Himbeeren jedoch kann man nur leicht heraus riechen, daher dominiert auch eher das Zitronengras. Was ich an sich nicht schlecht finde, da es trotzdem ein toller Geruch ist. Es riecht frisch mit einem leichten süßen Duft. Die Konsistenz des Duschgels ist cremig und lässt sich gut auf der Haut verteilen, außerdem hat es einen Hauch von Pink. Ansonsten ist es aber eher weiß. Für alle Schaummonster (wie mich): Das Duschgel schäumt richtig gut auf, wenn man es auf der Haut verteilt oder von einem Schwamm aus auf die Haut aufträgt, was ich persönlich sehr gerne mag.
Pflege:
Der Geruch bleibt nach dem Duschen noch einige Stunden drauf, verfliegt dann jedoch auch irgendwann. Nach benutzen des Duschgels fühlt sich die Haut erfrischt an, doch das Herstellerversprechen, dass es Feuchtigkeitsspendend ist, wird nicht eingehalten. Ich finde jedoch, dass es die Haut auch nicht austrocknet, aber auch nicht weicher macht.
Fazit:
Mein Fazit ist, dass es ein gut riechendes Duschgel ist, was auch noch günstig zu erwerben ist. Der Geruch bleibt noch einige Stunden danach auf der Haut und es schäumt gut auf. Wer sich hier jedoch die perfekte Pflege von erhofft, sollte wohl zu etwas anderem greifen.
XXXXX | ermöglicht gründliche Reinigung |
XXXOO | ermöglicht sanfte Reinigung |