ARTDECO Natural Repair Cream

Das Produkt hat gute Inhaltsstoffe, aber bei mir leider keine nachhaltige Wirkung.

ARTDECO Natural Repair Cream - Verpackung und Tiegel

Die ARTDECO Natural Repair Cream hat 17 ml Inhalt und kostet 12,95 Euro. Man kann sie z.B. bei ARTDECO im Online-Shop oder bei Douglas kaufen.

Diese intensiv pflegende Nagelcreme mit natürlichen Ölen sorgt für geschmeidige, nachhaltig gepflegte Nägel und Nagelhaut. Die zarte Creme regeneriert selbst stark strapazierte, trockene Nägel und wirkt wohltuend und besänftigend bei spröder, rissiger Nagelhaut. Dank der Kombination aus Sheabutter, Mangokernbutter, Cupuaçubutter, Kokos-Öl und Mandel-Öl werden Nägel und Nagelhaut perfekt mit Nährstoffen und Vitaminen versorgt:

Sheabutter schützt, glättet und pflegt die Haut
Mangokernbutter spendet Feuchtigkeit und regeneriert die Haut
Cupuaçubutter verleiht ein gespflegtes, geschmeidiges Hautgefühl
Kokos-Öl pflegt die Haut und macht sie weich und glatt
Zieht besonders schnell ein
Mineralöl- und parabenfrei“

ARTDECO Natural Repair Cream - Tiegel geöffnet

Die Inhaltsstoffe muss man im Internet aus einer langen Liste von ARTDECO-Produkten selbst suchen und auch auf dem „Beipackzettel“ in der Verpackung sind mehrere Produkte mit Inhaltsstoffen aufgeführt. Das ist nicht sehr kundenfreundlich, dabei gibt es bei diesem Produkt eigentlich nichts zu verstecken.

AQUA (WATER), BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, MANGIFERA INDICA (MANGO) SEED BUTTER, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERIN, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, DICAPRYLYL CARBONATE, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, THEOBROMA GRANDIFLORUM SEED BUTTER, LACTIC ACID, PARFUM (FRAGRANCE), CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN), POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, TOCOPHEROL“

Meine persönliche Erfahrung mit der Repair Cream

Die Creme kommt in einem kleinen Pappkarton mit bereits genanntem Beipackzettel. Der Creme-Tiegel ist komplett weiß und erinnert mich an Leer-Tiegel aus dem Labor oder der Apotheke. Das wirkt leider ziemlich billig und steht nicht im Verhältnis zum Preis des Produkts.

ARTDECO Natural Repair Cream - Konsistenz

Anwendungsempfehlung:

„Natural Repair Cream sanft in den Nagel und die Nagelhaut einmassieren und kurz einwirken lassen. Anschließend mit Ihrer gewohnten Maniküre fortfahren.“

Ich habe die Creme wie angegeben angewendet, wobei ich in der Testphase keinen Nagellack aufgetragen habe um das Ergebnis nicht zu verfälschen.

Die Creme ist rein weiß und von fester Konsistenz. Den Duft finde ich sehr lecker, leicht fruchtig und exotisch, aber trotzdem warm.

Nach dem Auftrag glänzen die Nägel stark und die Haut ist auch etwas fettig von den enthaltenen Ölen. Bis alles komplett eingezogen ist, dauert es bei mir sicher 5 bis 7 Minuten. Das ist klar ein Minuspunkt, da ich die Creme nicht mal zwischendurch auf der Arbeit anwenden konnte, ohne dass Telefon oder Tastatur gelitten hätten. So habe ich sie meist nur abends vor dem Fernseher aufgetragen.

ARTDECO Natural Repair Cream - Nägel vor der Anwendung
Nägel vor der Anwendung

Nach dem Auftrag fühlt sich meine sonst leicht rissige und trockene Nagelhaut weich und geschmeidig an und die Nägel glänzen schön. Das gute Gefühl hält aber leider nur bis zum nächsten Händewaschen. Danach müsste man die Creme eigentlich erneut auftragen, was ich wegen der langen Einwirkzeit aber nicht immer machen konnte.

Leider kann ich nach 4 Wochen Testphase keinen Langzeiteffekt feststellen. Meine Nagelhaut ist an einigen Stellen wieder eingerissen und auch die Nägel wurden nicht gestärkt, so dass ich sie an brüchigen Stellen abschneiden musste.

ARTDECO Natural Repair Cream - Nägel nach der Testphase
Nägel nach der Testphase

Mein Fazit zur ARTDECO Natural Repair Cream

Ich finde die Inhaltsstoffe der Creme gut, ansonsten konnte sie mich in der Anwendung und Wirkung leider nicht überzeugen. Dafür ist der Preis auch zu hoch.

von in der Kategorie Handpflege

XXXXOangenehme Konsistenz
XXOOOzieht schnell ein
XXXXOspendet intensiv Feuchtigkeit
XXXOOpflegt trockene, raue oder rissige Hände

Verpackung: 2,0 - Preis: € € € € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Nein

ARTDECO ist aktuell Pinkmelon-Partner