Balea Handlotion Pitaya Coco
Eine leichte, nicht allzu intensiv pflegende Handlotion mit herrlich sommerlichem Duft!
Heute möchte ich euch über die Balea Handlotion Pitaya Coco berichten, die ich für Pinkmelon testen durfte.
Die Handcreme befindet sich in einer auf dem Kopf stehenden Tube mit Deckel zum Aufklappen und 100 ml Inhalt. Das Verpackungsdesign gefällt mir sehr gut. Die Tube sticht durch ihre knallig pinke Farbe sofort ins Auge. Auch das tropische Design auf dem Produktaufkleber spricht mich sehr an.
Die Balea Handlotion Pitaya Coco kann für günstige 1,45 € bei dm erworben werden.
Produktbeschreibung:
„Mit Balea erleben SIe das zarte Gefühl rundum geschützter Hände. Balea Handlotion mit dem fruchtigen Duft nach Pitaya und Cocos sowie pflegendem Avocadoöl hinterlässt ein sanftes Hautgefühl. Die leichte Textur zieht schnell ein und spendet Ihrer Haut Feuchtigkeit.
vegan“
Inhaltsstoffe:
„AQUA | ETHYLHEXYL STEARATE | GLYCERIN | CETEARYL ISONONANOATE | PROPYLENE GLYCOL | PHENOXYETHANOL | LAURYL GLUCOSIDE | POLYGLYCERYL-2 DIPOLYHYDROXYSTEARATE | PERSEA GRATISSIMA OIL | CARBOMER | PARFUM | ETHYLHEXYLGLYCERIN | SODIUM HYDROXIDE | CITRIC ACID | LINALOOL | LIMONENE | GERANIOL.“
Quelle: https://www.dm.de/balea-handcreme-pitaya-coco-p4010355215987.html
Meine Erfahrung mit der Balea Handlotion Pitaya Coco:
Der Deckel der Tube lässt sich leicht aufklappen und schließt auch wieder fest, sodass die Handcreme nicht auslaufen kann. Dennoch kann man auf einem der Testbilder gut erkennen, dass beim Öffnen der Tube ziemlich viel Produkt ausgetreten ist und sich im Deckel sammelt. Ich denke, die Tubenöffnung ist einfach zu groß, sodass die Handcreme durch ihre leichte, lotionsartige Konsistenz schnell aus der Tube heraus läuft. Auch die Dosierung ist nicht ganz einfach – passt man nicht auf, so hat man auf einmal einen viel zu großen Klecks Produkt auf der Handfläche. Hier ist also etwas Vorsicht geboten.
Dafür ist der Duft einfach überragend: Die Lotion duftet dezent und sehr sommerlich nach Cocos und etwas Fruchtigem. Zwar weiß ich ehrlich gesagt nicht genau, wie eine Pitaya-Frucht riecht. Ich denke aber, dass der fruchtige Duft wohl der nach Pitaya ist. Gerade jetzt, wo sich der Winter dem Ende neigt und ich mich schon auf die warmen Tage freue, versetzt mich der himmlische Duft der Balea Handlotion direkt in Urlaubslaune!
Die Lotion lässt sich aufgrund der eben beschriebenen, leichten Konsistenz super auf der Haut verteilen und zieht auch innerhalb von 1-2 Minuten restlos ein, ohne einen klebrigen Film zu hinterlassen.
Im Hinblick auf die Pflegewirkung habe ich bemerkt, dass mir die Balea Handlotion bei richtig trockener Haut (die habe ich oft in den Wintermonaten) nicht wirklich hilft. Die Hände sind zwar momentan weich und mit Feuchtigkeit versorgt, aber schon kurze Zeit später ist die Haut wieder trocken und rissig. Mittlerweile sind die ganz kalten Tage jedoch vorbei und ich habe auch wieder relativ normale Haut. Jetzt muss ich sagen, dass die Pflegewirkung für mich ausreichend ist. Meine Hände fühlen sich nach dem Auftragen der Lotion gut mit Feuchtigkeit versorgt an und sind geschmeidig und weich.
Mein Fazit zur Balea Handlotion Pitaya Coco:
Trotz der kleinen Makel im Hinblick auf die Dosierung sowie der nicht sehr reichhaltigen Pflegewirkung empfehle ich die Balea Handlotion Pitaya Coco gerne weiter. Wer nicht mit sehr trockener Haut zu kämpfen hat, dem wird die Handlotion genügend Feuchtigkeit spenden. Die leichte Konsistenz, der tropische Duft und nicht zuletzt der günstige Preis machen die Balea Handlotion Pitaya Coco für mich definitiv zu einem Nachkaufprodukt für die Frühlings- und Sommermonate!
Dieser Artikel wurde verfasst am 12. März 2017
von Matula89 in der Kategorie Handpflege