Pinkmelon

Meridol Zahnpasta Original

Der Geschmack ist gewöhnungsbedürftig aber in Ordnung. Die Zähne werden sanft gereinigt.

Meridol Zahnpasta Original

Die Meridol Zahnpasta Original bekommt man z.B. in der Drogerie für ca. 3 €.

Herstellerversprechen von Meridol

„Oft siedeln sich Bakterien am Zahnfleischrand an. Sie sind die Hauptursache für Zahnfleischentzündungen. Die fortschrittliche Formel der meridol Zahnpasta mit Aminfluorid und Zinnfluorid bekämpft gezielt die Ursachen von Zahnfleischentzündungen – und nicht nur die Symptome.

♦ Schützt vor Zahnfleischentzündungen
♦ Gegen Zahnfleischbluten
♦ Beugt Zahnfleischrückgang vor
♦ Schützt vor Paradontitis
♦ Vermeidet Plaquebildung
♦ Kariesschutz“

Quelle: meridol.de

Meridol Zahnpasta Original

„Aqua, Sorbitol, Hydrated Silica, Silica Dimethyl Silylate, Hydroxyethylcellulose, Cocamidopropyl Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Aroma, Sodium Gluconate, Limonene, PEG-3 Tallow Aminopropylamine (Wirkstoff), Olaflur (Wirkstoff), Stannous Fluoride (Wirkstoff), Sodium Saccharin, Potassium Hydroxide, Hydrochloric Acid, CI 74160.“

Quellen: meridol.de

Meine persönliche Erfahrung mit der Zahnpasta

Das Design ist schlicht und wirkt eher medizinisch auf mich. Die Zahnpastatube lässt sich über einen Schraubverschluss öffnen und enthält 75 ml. Das Öffnen bzw. Schließen funktioniert einwandfrei.

Anwendung

Wie gehabt sollte man sich die Zähne morgens und abends damit putzen. Ich bin da eher bequem und verwende eine elektrische Zahnbürste. Die Zahnpasta lässt sich leicht aus der Tube herausdrücken. Die Konsistenz empfinde ich aber als recht fest, da sie sich manchmal nicht optimal auf den Zähnen verteilt. Ich habe also einen Teil der Zahncreme schon aufgeschäumt, und der Rest ist noch wie aus der Tube. Ich finde das schon ein wenig nervig. Der Geschmack ist gewöhnungsbedürftig. Mich erinnert er an eine Süßholzwurzel. Finde ich jetzt nicht unangenehm, aber eine typische Erfrischung erlebt man mit dieser Zahncreme nicht.

Der Abrieb ist eher sanft und dabei werden die Zähne spürbar gereinigt. Ich konnte jetzt auch nach ein paar Wochen Anwendung keine große Veränderung meines Zahnfleisches erkennen.

Mein Fazit zur Meridol Zahnpasta Original

Der Geschmack ist eher ungewöhnlich, aber die Reinigung der Zähne ist sanft. Ich konnte keine eindeutige, positive Veränderung meines Zahnfleisches erkennen.

XXXXOeinfache Dosierung
XXOOOangenehmer Geschmack
XXXXOZahnbeläge werden schonend entfernt
XXXOOsorgt für einen frischen Atem
XXXOOHerstellerversprechen werden erfüllt

Verpackung: 3,0 - Preis: € € € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Unentschlossen

Produktbild zu Meridol Zahnpasta Original
Die mobile Version verlassen