ebelin Professional Make-up Pinsel

Der Pinsel eignet sich sehr gut zum Auftragen, ist handlich und hat weiche Borsten.

ebelin Professional Make-up Pinsel

Den ebelin Professional Make-up Pinsel habe ich von dm. Da es sich um eine Eigenmarke von dm handelt, ist dieser Pinsel auch nur dort erhältlich.

Der Preis liegt bei 3,95 Euro.

„Anzuwenden mit:
– flüssigem oder cremigem Make-up für einen ebenmäßigen Teint
– Concealer zum Kaschieren von dunklen Augenschatten und Hautunreinheiten
Sein kurzer Schnitt und das kompakt gebundene zarte Synthetikhaar machen den Pinsel ideal zum Auftragen von flüssigem oder cremigem Make-up. Dazu gehört das präzise, ebenmäßige und deckende Auftragen von Make-up auf allen Gesichtspartien ebenso wie das gezielte Auftragen von Concealer. Der Pinsel lässt sich nach Bedarf mit einem milden Shampoo reinigen. Anschließend leicht abtupfen und an der Luft trocknen lassen“

Meine persönliche Erfahrung mit dem Pinsel

Aussehen:

Der Pinsel befindet sich in einer Umverpackung aus Pappe. So werden die Borstenhaare gut geschützt und können nicht geknickt werden. Der Pinsel selbst hat einen schwarz-glänzenden Griff, auf dem der ebelin-Schriftzug zu lesen ist.

Er hat einen etwas dickeren Griff, liegt dadurch sehr gut in der Hand und kann sehr gut zum Auftragen von Make-up genutzt werden.

Die Pinselhaare sind weiß und werden zum Ende hin dunkler. Sie haben etwa eine Länge von 2 Zentimetern. Es handelt sich um Synthetikhaar, welches sehr weich ist und beim Auftragen zart über die Haut gleitet. Die Haare sind sehr fein und dicht.

Handhabung:

Der Pinsel liegt gut in der Hand und nimmt ausreichend Make-up auf. Dieses bleibt an den Haaren auch haften, zieht nicht ein und so gibt der Pinsel fast das komplette Produkt auch wieder ab. So kommt es nicht zu unnötiger Verschwendung.

Der Pinsel ermöglicht ein gleichmäßiges Auftragen und es gibt keine Flecken. Das Ergebnis ist sehr gleichmäßig. Auch wenn man nur bestimmte Stellen mit dem Pinsel z.B. abdecken möchte, sieht es nicht fleckig aus, da der Pinsel die Ränder weich verteilt und es so ein flüssiger Übergang wird, der nicht zu erkennen ist.

Außerdem ist die Anwendung mit dem Pinsel sehr schnell und problemlos. Auch wenn es mal sehr schnell gehen muss, hält der Pinsel gut stand und wirft keine Haare ab. Bisher hat er bei mir nur ein Haar verloren, obwohl er schon seit mehreren Wochen im Einsatz ist. Die Haare lassen sich zwischendurch gut reinigen, auch wenn die Farbe nicht komplett verschwindet. Mit etwas warmem Wasser und mildem Shampoo ist der Pinsel zügig gereinigt und die meisten Make-up Reste lassen sich somit problemlos entfernen. Anschließend braucht der Pinsel etwa eine Nacht um wieder zu trocknen. Anschließend fühlen sich die Haare weiterhin weich an und sind nicht borstiger dadurch geworden. Das vordere Teil des Pinsels, welches aus Metall besteht, rostet bisher bei mir nicht.

Mein Fazit zum ebelin Professional Make-up Pinsel

Ich bin bisher sehr zufrieden mit dem Pinsel und habe ihn bereits zum zweiten Mal. Den ersten Pinsel habe ich nur getauscht, da ich es hygienischer finde, ihn von Zeit zu Zeit zu wechseln. Er war nicht beschädigt und hatte, nach wie vor, so gut wie alle Haare, die immer noch weich waren. Ich kann den Pinsel empfehlen.

von in der Kategorie Foundation-Pinsel

XXXXXhandlich
XXXXXfühlt sich angenehm auf der Haut an
XXXXXermöglicht gleichmäßiges Auftragen von Foundation
XXXXXliefert natürliches Ergebnis