Sleek MakeUP Matte Me Ultra Smooth Matte Lip Cream, Farbe: 1037 Shabby Chic
Die Lipcream hat eine schön kräftige Farbe und hält sehr lange. Allerdings wird sie schnell fleckig.
Die Matte Me Lip Creams von Sleek ist in 12 Farbtönen für einen Preis von 6,45 € erhältlich. Die Haltbarkeit nach Anbruch beträgt mindestens 36 Monate.
Inhaltsstoffe der Lipcream
„Silica, Bentonite, Isododecane, Cyclomethicone, Polycyclopentadiene, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Trifluoropropyldimethyl/Trimethylsiloxysilicate, Tocopherol, Phenoxyethanol. Kann enthalten: (+/-): Titanium Dioxide (CI 77891), FD&C Blue 1 (CI 42090), (CI 15850), Red Iron Oxide (CI 77491), Yellow Iron Oxide (CI 77492), FD&C Yellow 5 (CI 19140), D&C Red 27 (CI 45410)“
Produktversprechen von Sleek
„Matte Me ist ein flüssiger Lippenstift mit mattem Finish. Die cremige Rezeptur bietet hohe Deckkraft mit nur einer Anwendung.“
Verpackung des Lippenproduktes
Von außen wirkt das Produkt sehr professionell. Die Verpackung und das Design sind schlicht und klar. Der Deckel lässt sich leicht aufdrehen und erscheint gut verarbeitet. Der in ihm integrierte Applikator ist leicht abgeflacht zur Spitze hin und hat eine gute Länge.
Erfahrung mit dem matten Lippenstift
Die Farbe ist ganzjährig gut tragbar. Es ist eine Mischung aus einem leichten Beerenton und einem kräftigen Nude. In der Verpackung geht die Lipcream noch in Richtung eines dunklen Nudes, aber aufgetragen kommt ein Lila- und ein Pinkstich hervor. Der Pinkanteil ist schon deutlich, aber noch okay für mich, wobei ich wirklich nie Pink auf den Lippen trage. Das Lila geht ins Mauve, aber nur dezent. Alles zusammen mal etwas anderes für mich und auch auffälliger, aber durchaus alltagstauglich. Das Finish ist vollständig matt.
Der Auftrag ist etwas schwieriger bei so einer Konsistenz und einem dunkleren Ton. Der Applikator ist wirklich super, aber leider wird die Farbe beim Schichten fleckig. Man kommt auch einfach zum Schichten, da die Lipcream schnell trocknet und man sehr ordentlich arbeiten muss. Das ist wirklich nicht einfach und ich bessere meist das Ergebnis mit Concealer aus.
Das Gefühl auf den Lippen ist okay, aber wenn man sie zusammenpresst ist es schon etwas klebrig. Allerdings kleben sie nicht zusammen, wodurch Schichten abgetragen werden könnten. Geruch und Geschmack sind neutral. Die Haftfestigkeit ist typisch für Lipcreams, die vollständig matt trocknen, sehr gut. Die Farbe hält wirklich lange und gut, außer man isst etwas öliges.
Fazit zur Sleek MakeUP Matte Me Ultra Smooth Matte Lip Cream
Der Tragekomfort ist allseitig richtig gut. Die Farbe ist schön, aber auch kräftig, wodurch ich bei einem Alltagslook die Augen etwas zurücknehmen würde. Die Flecken sind zwar da, dennoch nur von Nahem sichtbar. Auch der Preis ist vollkommen gut, also empfehle ich die Sleek Matte Me Ultra Smooth Matte Lip Cream in der Farbe 1037 – Shabby Chic! 🙂
Dieser Artikel wurde verfasst am 4. November 2016
von Lulusbeauty in der Kategorie Lippenstift