Catrice Ultimate Nail Lacquer, Farbe: 330 Absolutely Chinchilly!
Eine schöne Farbe mit langer Trocknungszeit und kurzer Haltbarkeit.
Nun habe ich den im neuen Sortiment von Catrice erhältlichen Nagellack in der Farbe „330 Absolutely Chinchilly!“ getestet.
Wie immer befindet sich der Lack in einem relativ großen zylindrischen Fläschchen aus durchsichtigem Glas, auch der dazugehörige Schraubdeckel aus schwarz glänzendem Kunststoff ist zylinderförmig und eher breit.
Auf der Vorderseite ist nur der Markenname in Schwarz zu lesen, auf der Rückseite findet man dann Produktnamen, Farbnummer und -bezeichnung, weitere Produkt- und Herstellerinformationen sowie die enthaltene Menge (10 ml).
Für das Fläschchen blättert man in der Regel 2,49 Euro hin.
Die Farbe ist ein eher wärmerer, glänzender taupe-grauer Schlammton.
Mittlerweile habe ich mich an die breiten Verschlusskappen gewöhnt, dennoch gibt es meiner Meinung nach handlichere Varianten.
Der Pinsel ist ein wenig breiter und fächert gut auf.
Damit klappt auch das Verteilen des Lackes gut, aber die erste Schicht wirkt noch recht durchsichtig und streifig.
Die zweite Schicht ist schon deckender, doch an einigen Stellen schimmert der Nagel immer noch durch.
Erst mit der dritten Schicht bekommt man volle Deckkraft und eine Farbe, die etwas kühler und weniger taupe-lastig ist als im Fläschchen.
Die Trocknungszeit ist hier meiner Meinung nach ein Manko, denn bereits nach der zweiten Schicht muss man eine gefühlte Ewigkeit warten.
Ohne Überlack stellen sich bei normaler Beanspruchung bereits nach einem Tag Tipwear, nach zwei bis drei Tagen Absplitterungen ein.
Dieser Artikel wurde verfasst am 18. Mai 2011
von Engelchen22 in der Kategorie Nagellack