Rival de Loop Natural Touch Concealer, Farbe: 01

Concealer mit mittlerer Deckkraft, der mit angenehmer Textur und sehr guter Hautanpassung punktet. Leider kriecht er etwas in die Fältchen.

Hersteller: Rival de Loop
Preis: 2,25 Euro
Inhalt: 6g

HERSTELLERVERSPRECHEN
„Müde aus dem Bett? Dieser Concealer lässt Ihre Augenpartie wieder frisch erstrahlen. Unschöne Schatten und kleine Unebenheiten werden natürlich abgedeckt und geschickt kaschiert. Den Rival de Loop Berlin Natural Touch Concealer können Sie für jeden Hauttyp anwenden.“

VERPACKUNG, APPLIKATOR
Der Concealer befindet sich in einem kleinen Glasflakon, am Deckel ist ein Flockapplikator befestigt. Ich finde Tiegel, bei denen man mit einem Pinsel reingehen kann, den man regelmäßig reinigt, hygienischer, aber da sich Concealer bei mir recht schnell aufbrauchen, stört mich der Applikator nicht besonders.

FARBE
Die Farbe 01 ist ein helles, leicht gelbstichiges Beige, das perfekt zu meiner Haut passt. Da ich helle, aber nicht extrem helle Haut habe, könnte er für manche noch etwas zu dunkel sein.

AUFTRAG, ERGEBNIS
Ich trage damit immer ein paar Pünktchen auf das untere Lid auf und verblende alles mit den Fingern. Das klappt ausgesprochen gut, ohne dass Übergänge zurückbleiben. Auch an anderen Stellen im Gesicht gefällt mir das Ergebnis sehr gut, trockene Stellen oder große Poren werden nicht betont. Es bleibt ein natürliches, mattes Finish. Neben dem Swatch auf meiner Hand ist der Concealer ja nochmal verblendet und fast unsichtbar…bei dieser extremen Nahaufnahme spricht das schon für ihn. 🙂
Die Deckkraft ist aber leider jedenfalls für mich nicht perfekt. Wer nur leichte Augenringe hat, wird sicher zufrieden sein, bei mir schimmert aber noch einiges durch und wenn ich Pickel habe, mache ich meist noch eine grünliche Basis darunter. Man kann bei kleinflächigen Sachen den Concealer aber auch etwas schichten und die Deckkraft damit nochmal erhöhen.

HAFTFESTIGKEIT, TRAGEGEFÜHL
Das Tragegefühl ist sehr angenehm, die Textur verschmilzt mit der Haut und ist nicht schwer. Das finde ich vor allem für die Augenpartie wichtig und daher angenehm (leider nicht selbstverständlich). Der Concealer pflegt nicht, wer also trockene Haut hat, sollte noch Creme darunter tragen. Leider kriecht er in die Fältchen, bei mir je nachdem, ob ich Augencreme vorher verwende, mehr oder weniger stark und schnell. Insgesamt ist dieser Effekt aber immer noch in einem erträglichem Maß.
Ansonsten ist die Haftfestigkeit gut, auch nach einem 18 Stunden Tag ist er nicht fleckig und wird es auch nicht bei leichter Feuchtigkeit im Gesicht z.B. bei Nieselregen.

INHALTSSTOFFE
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Talc, Cera Alba, Octyldodecanol, PPG-2 Myristyl Ether Propionate, Tin Oxide, Candelilla Cera, Carnauba, Quaternium- 18 Hectorite, Mica, Farnesol, Allantoin [+ / -: CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77163]

von in der Kategorie Concealer / Abdeckstift

XXXXXlässt sich einfach & gut verteilen
XXXXXangenehme Textur
XXXXXermöglicht sanfte Abdeckung & Aufhellung