Bell HYPOAllergenic Compact Powder SPF 50, Farbe: 06 Deep Tan
Ein gutes Puder mit hohem Lichtschutzfaktor, das die Haut ebenmäßig macht aber dennoch natürlich strahlen lässt.
Das Bell HYPOAllergenic Compact Powder mit Lichtschutzfaktor 50 in der Farbe 06 Deep Tan durfte ich in den vergangenen Wochen für pinkmelon.de testen. Es ist beispielsweise bei Müller für 8,99 Euro erhältlich. In der Verpackung sind 9,5 Gramm enthalten und nach Anbruch ist das Puder 12 Monate lange haltbar.
„Mit seiner mattierenden Formel absorbiert der schützende Puder überschüssigen Talg, lässt unschönen Glanz verschwinden und kreiert ein frisches, mattes Makeup-Finish, das den Teint nicht überdeckt, sondern sich dem natürlichen Hautton anpasst. Speziell beschichtete Pigmente sorgen für eine samtige Textur, die ein besonders gleichmäßiges Auftragen möglich macht. Die Haut fühlt sich frisch und gut durchfeuchtet an. Der sehr hohe Lichtschutzfaktor schützt die Haut zuverlässig vor UV-A und UV-B Strahlen.“
Meine persönliche Erfahrung mit dem Puder
Das Puder kommt in einer rechteckigen, länglichen Verpackung daher, dessen Design in weiß und silber gehalten ist und etwas medizinisch aussieht. Die Plastikverpackung liegt gut in der Hand und lässt sich einfach öffnen und schließen. Hat man die Verpackung geöffnet, ist oben ein kleiner Spiegel zu sehen, der eine gute Qualität hat, jedoch zu klein ist, um das ganze Gesicht gut zu sehen. Auf der unteren Seite ist das Puder sowie ein kleines Schwämmchen enthalten. Für unterwegs sind der Spiegel und das Schwämmchen okay, aber zuhause verwende ich einen Puderpinsel sowie meinen großen Badspiegel. Die Farbe 06 Deep Tan ist, wie der Name schon sagt, nicht für ganz helle Hauttypen geeignet, jedoch ist die Farbe auch nicht zu dunkel, sodass ich sie im Winter (wenn ich blass bin) auch verwenden kann. Aber auch als matten Bronzer lässt sich das Puder sehr gut verwenden. Das Puder sieht auf den ersten Blick kühl aus, hat aber einen warmen Unterton.

Das Puder lässt sich gut mit einem Pinsel oder dem Schwämmchen aufnehmen und es gibt auch gut Farbe an die Haut ab. Die Konsistenz des Puders ist weich und fühlt sich sanft und angenehm auf der Haut an. Das Puder legt sich gut auf die Haut, jedoch ist die Deckkraft nicht so extrem, dass man „caky“ oder maskenhaft aussieht.

Das Puder deckt zwar Unreinheiten oder Rötungen ab, jedoch ist es auch sehr natürlich und nicht zu pudrig. Ich bevorzuge eben den natürlicheren Look – wer aber mehr Deckkraft möchte, kann das Puder auch intensiver aufbauen. Ich finde, dass das Puder gut mit der Haut verschmilzt und sich einfach und schnell verblenden lässt. Die Haut sieht dann ebenmäßig aus und wird außerdem nicht ausgetrocknet. Das Gesicht ist mattiert und das Puder setzt sich nicht in kleineren Hautfältchen ab. Der zusätzliche Lichtschutzfaktor ist auch toll. Die Haftfestigkeit kann ich als gut einstufen, da es bei mir einen normalen Alltag übersteht – ein Workout hält das Puder aber nicht durch, jedoch erwarte ich das auch nicht.

Mein Fazit zum Bell HYPOAllergenic Compact Powder SPF 50
Insgesamt ein gutes Puder, das einen hohen Lichtschutzfaktor hat, ein schönes und natürliches, mattes Ergebnis zaubert und die Haut nicht austrocknet.
XXXXO | lässt sich gleichmäßig & leicht verteilen |
XXXXO | sorgt für ein samtiges & softes Hautgefühl |