alverde Lippenpflege Zarter Schimmer (LE)
Pflegt die Lippen und schützt vorm Austrocknen. Ganz anders, als es die Farbe vermuten lässt, ist der Schimmer sehr dezent und natürlich.
Den Lippenpflegestift von alverde „Zarter Schimmer“ aus der aktuellen LE durfte ich in den letzten Wochen über pinkmelon.de testen – herzlichen Dank dafür! Er enthält 4,8 g und kostet ca. 1,45 Euro bei dm.
So beschreibt der Hersteller den Lippenpflegestift:
„Die Rezeptur mit fruchtig-frischem Duft schützt empfindliche Lippen vor Austrocknung, pflegt intensiv und verleiht einen zarten Schimmer-Effekt.“
Verpackung der Lippenpflege:
Die Lippenpflege befindet sich in einer schlichten Drehhülse, die auch einwandfrei funktioniert. Das heißt, sie lässt sich auch wieder eindrehen, wenn man sie herausgedreht hatte.
Duft:
Den „fruchtig-frischen Duft“ empfinde ich als stark süßlich. Er erinnert mich an den Duft von Gummibärchen. Wenn ich am Lippenpflegestift direkt schnuppere, ist der Duft sehr stark. Auf den Lippen aufgetragen nehme ich den Duft allerdings an mir gar nicht wahr. Obwohl ich keine Freundin süßer Düfte bin, finde ich diesen hier dennoch in Ordnung bis angenehm, da er auf den Lippen so dezent ist. Und die Lippenpflege riecht damit auf jeden Fall nicht muffig – das fände ich doch deutlich unangenehmer als den süßen Gummibärchenduft ;-).
Farbe:
Als ich die Farbe des Lippenpflegestiftes in der Hülse gesehen habe, habe ich gedacht, dass die Farbabgabe deutlich stärker ist, als sie es dann tatsächlich ist. Auf den Lippen wirkt der Pflegestift matt glänzend und fast gar nicht glitzernd. Der Glanz gefällt mir gut. Es sieht in keinem Falle überschminkt oder künstlich aus, sondern einfach nur gepflegt. Ich hatte beim Anblick des Stiftes Angst vor einem Barbie-Effekt, der hier aber nicht eintritt. Ein „zarter Schimmer-Effekt“, wie der Hersteller es beschreibt, trifft es hier sehr gut.
Pflegeeffekt des Testproduktes:
Die Lippen werden schön genährt von der Lippenpflege. Allerdings würde ich sie nicht für sehr trockene Lippen empfehlen. Als Schutz vor dem Austrocknen ist sie aber gut geeignet. Hierzu reicht es mir, die Lippenpflege ca. drei Mal täglich aufzutragen. Besonders jetzt, wenn die Heizungen wieder hochgefahren werden, neigt meine Haut dazu, trocken zu werden, was sich zuerst an den Lippen zeigt. Bei Verwendung dieser Lippenpflege zeigt sich allerdings nichts – Daumen hoch 😉
Insgesamt werden die Lippen gepflegt und vor Austrocknung geschützt. Durch den samtigen Glanz, der keineswegs aufdringlich ist, sehen die Lippen auch gepflegt aus. Zudem handelt es sich um Naturkosmetik, die auch noch günstig zu bekommen ist. Ja, ich glaube, die Lippenpflege werde ich mir noch einmal nachkaufen!
Die Herstellerangaben werden ebenfalls größtenteils erfüllt. „Intensive Pflege“ finde ich etwas hochgegriffen, ansonsten ist die Beschreibung aber korrekt.
Dieser Artikel wurde verfasst am 7. November 2016
von loebel in der Kategorie Lippenpflege