Yves Rocher Sebo Specific Perfekter Teint Intensivpflege Tag/Nacht Hautbildverfeindernd
Diese angenehm duftende Creme pflegt meine fettige Mischhaut wirklich gut, sodass ich sie empfehlen kann. Hautbildverfeinernd wirkt sie bei mir aber leider nicht.
Diese Creme von Yves Rocher ist sowohl als Tages- als auch als Nachtcreme ausgewiesen. Ich verwende sie seit einigen Wochen, jedoch überwiegend als Nachtcreme, da ich noch eine andere Tagespflege aufbrauche.
Verpackung und Haltbarkeit:
Die Creme befindet sich in einem 50ml umfassenden transparenten Glastiegel mit silbergrauem Kunststoffschraubdeckel. Die Haltbarkeit beträgt 6 Monate.
Bezugsort und Preis:
Erhältlich ist diese Creme über Yves Rocher – online oder im Laden. Regulär kostet sie 11,90 Euro. Yves Rocher hat ja aber immer wieder 50% Aktionen, sodass ich auch nur die Hälfte bezahlt habe.
„Die Creme soll einen perfekten, mattierten Teint schaffen und hautbildverfeinernd wirken, indem sie die sichtbaren Poren verringert. Das Hautbild soll nach nur einem Monat ebenmäßiger werden. Außerdem soll sie nicht fetten und die Haut weich machen. Sie ist geeignet für fettige Haut und Mischhaut.“
Inhaltsstoffe:
Die Inhaltsstoffe seht ihr auf dem Foto. Codecheck weist keinen nicht empfehlenswerten Inhaltsstoff und drei weniger empfehlenswerte Inhaltsstoffe aus. Die Formel ist nicht komedogen.
Mein Eindruck – Konsistenz und Duft:
Die grünliche Creme hat eine leichte, fast schon gelartige Konsistenz. So ist sie recht ergiebig und lässt sich einfach auftragen und verteilen. Der Duft ist frisch und irgendwie „grün“. Ich finde ihn anregend und belebend und mag ihn.
Mein Eindruck – Anwendung und Pflegewirkung:
Ich trage die Creme abends nach der Reinigung auf. Sie zieht sehr schnell ein und hinterlässt keinen Ölfilm auf der Haut. Dennoch fühlt sich meine Haut angenehm gepflegt und weich an und spannt nicht. Nur wenn meine Reinigung zuvor sehr gründlich und „scharf“ war, reicht sie mir nicht aus und ich creme ein zweites Mal oder verwende eine andere Creme.
Da sie nicht so reichhaltig ist, ist sie auch als Tagescreme wirklich zu empfehlen. Aber richtig mattierend wirkt sie bei mir nicht. Für mich eine tolle Creme, die auf die Anforderungen von fettiger und Mischhaut gut abgestimmt ist.
ABER…
Mein Eindruck – Herstellerversprechen:
Mein Hautbild hat sich leider nicht verfeinert. Ich kann keine schlussendliche Aussage treffen, da ich die Creme meist nur nachts verwende, aber es ist einfach kein besseres Hautbild in Sicht. Schade eigentlich. Auch richtig mattierend wirkt sie nicht. Die anderen Herstellerversprechen sind aber erfüllt.
Fazit:
Duft: prima
Konsistenz: angenehm
Hautgefühl: super
Herstellerversprechen: zu hoch gegriffen
Empfehlung: ja, weil sie fettige Haut so gut pflegt
Dieser Artikel wurde verfasst am 30. September 2013
von Aljana in der Kategorie Tagespflege