CMD Naturkosmetik Sandorini Feuchtigkeitscreme

Diese Creme funktioniert als leichte Tages- und Nachtcreme. Der Duft ist allerdings recht intensiv.

Verpackung, Preis und Bezugsort:
Die Sandorini Feuchtigkeitscreme befindet sich in einer handelsüblichen Kunststofftube mit Drehverschluss. Dieser öffnet und schließt zuverlässig. Die Tube umfasst 50 ml.

Erhältlich ist sie online ebenso wie in Parfümerien. Sie kostet zwischen 7,- und 12,- Euro, je nach Bezugsquelle.

CMD Naturkosmetik Sandorini Feuchtigkeitscreme

„Diese Feuchtigkeitscreme ist reich an essentiellen Fettsäuren und verbessert somit den Feuchtigkeitshaushalt der Haut. Der Teint sieht frischer aus und die Haut fühlt sich geschmeidig an. Aufgrund ihrer leichten Textur zieht sie besonders gut ein und ist daher als Tagescreme zu empfehlen. Die Haut wird nachhaltig vor schädlichen Umwelteinflüssen und freien Radikalen geschützt.“ (Quelle: http://shop.cmd-natur.de)

Inhaltsstoffe:
„Wasser, pflanzenbasierter Emulgator, Mandelöl*, Macadamianussöl*, Glycerin (pflanzlich), Beerenwachs, Avocadin, Sanddorn Fruchtfleischöl*, Sanddorn Kernöl*, Aloe Vera*, Vitamin E (GMO-frei), Sonnenblumenöl*, Phytinsäure, Vitamin C-palmitat, Xanthan, Mischung ätherischer Öle, natürliches Aroma (*Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau) Bestandteile ätherischer Öle: Limonene, Linalool“ (Quelle: http://shop.cmd-natur.de) Die Creme ist laut Hersteller somit vegan und entspricht den Richtlinien für Naturkosmetik.

Mein Eindruck:
Die Feuchtigkeitscreme hat eine normale Textur. Nicht besonders fest, auch nicht wie ein Gel, sondern sehr typisch für eine Creme. Daher lässt sie sich leicht dosieren und verteilen. Sehr angenehm also.

CMD Naturkosmetik Sandorini Feuchtigkeitscreme

Wie angegeben handelt es sich um eine leichte Pflege, die für alle Hauttypen geeignet ist. Sie durchfeuchtet meine Mischhaut angenehm und zieht innerhalb kurzer Zeit ein. Ein unangenehmer Glanz der Haut ist nicht zu bemerken. Der pflegende Effekt bleibt den ganzen Tag erhalten, sodass sie für mich eine ideale Tages- und Nachtcreme jetzt zur warmen Jahreszeit darstellt. Auch mit Foundation verträgt sie sich übrigens prima.

Obwohl ich Sanddornduft liebe, musste ich mich an den Duft dieser Creme zunächst gewöhnen. Er ist schon recht stark und hat einen Beiduft, den ich nicht genau definieren kann. Insgesamt aber ok.

CMD Naturkosmetik Sandorini Feuchtigkeitscreme

Fazit:
Eine solide Creme mit einem Geruch, den man mögen muss und die genau tut was sie soll, nämlich pflegen und durchfeuchten.

von in der Kategorie Tagespflege

XXXOOansprechender Duft
XXXXOzieht schnell ein
XXXXOHaut glänzt nach dem Einziehen nicht übermäßig
XXXXXspendet Feuchtigkeit
XXXXXsorgt für zartes & geschmeidiges Hautgefühl den ganzen Tag