Balea Handcreme Mango (LE)

Eine Handcreme, die meines Erachtens nach weder gut riecht, noch die Hände pflegt. Außerdem hinterlässt sie einen störenden Silikonfilm auf meiner Haut.

Ich habe die Handcreme von Balea mit der Duftrichtung Mango getestet und kann sie absolut nicht weiter empfehlen.

Konsistenz & Duft:
Die Konsistenz ist recht angenehm. Die Creme fühlt sich an wie eine leichte Lotion. Das gefällt mir zwar bei Body Lotions, die Konsistenz von Handcremes habe ich allerdings lieber etwas fester.
Der Duft ist für mich sehr unangenehm. Mag sein, dass die Handcreme tatsächlich nach Mango riecht, aber ich empfinde das Ganze als ziemlich störend. Ich kann nicht leugnen, dass die Creme etwas fruchtig riecht. Ansonsten kann ich dem Duft aber nichts abgewinnen.

Pflege & Hautgefühl:
Die Creme zieht eigentlich recht schnell ein. Allerdings bleibt ein Film auf der Haut zurück, der sich sehr „unecht“ anfühlt. Ich würde es als Silikonfilm bezeichnen. Und so ein Film gefällt mir gar nicht. Ich will, dass die Handcreme komplett einzieht und nichts auf der Haut zurück lässt.
Und auch bei der Pflegewirkung konnte die Handcreme meines Erachtens nach nicht punkten. Meine Hände fühlen sich nach dem Eincremen nicht gepflegt an und die Haut bekommt auch keinerlei Feuchtigkeit gespendet.

Fazit:
Ich kann an dieser Handcreme nichts Gutes finden. Ich erwarte einfach ein anderes Ergebnis von einer Handcreme. Vielleicht gefällt sie jemandem mit feuchtigkeitsreicher Haut, der nur eine leichte Lotion sucht. Aber bei normaler und trockener Haut bewirkt diese Creme überhaupt nichts.
Also wie schon gesagt, ich kann die Balea Handcreme Mango nicht weiterempfehlen.

von in der Kategorie Handpflege

XXXOOangenehme Konsistenz
XOOOOansprechender Duft
XXXOOzieht schnell ein
XOOOOspendet intensiv Feuchtigkeit
XOOOOpflegt trockene, raue oder rissige Hände