Kiona Cremeseife Feigenmilch

Für mich kein Nachkaufprodukt, da sie meine Hände austrocknet und einen zu süßen Duft hat.

Heute möchte ich über die Kiona Cremeseife Feigenmilch berichten. Es gibt sie auch in anderen Sorten, z.B. Mandelmilch. Enthalten sind 500ml, die etwa nur 0,75 Euro kosten.

Die Form der Verpackung ist rundlich und sie hat einen gut funktionierenden Pumpspender. Auf der Vorderseite sieht man einige Feigen, auf der Rückseite findet man alle anderen Infos.

Herstellerverprechen: „Verwöhnt die Hände. Wohltuende Pflege. Reinigt die Hände sanft mit Feigenextrakt und Milch. Zur Pflege empfindlicher und trockener Hände geeignet.“

Die Seife hat eine relativ flüssige, gelige Konsistenz. Das macht sie ergiebig. Sie duftet etwas nach Feige, aber sehr süß. Für mich zu süß.
Die Hände lassen sich mit ihr einfach einseifen. Dabei entsteht genügend Schaum, der auch etwas cremig ist. Sie lässt sich ohne Probleme abspülen und hinterlässt keinen Film.

Anfangs hat man ein weiches, gepflegtes Gefühl. Auf Dauer trocknet sie meine Hände jedoch aus, sodass ich sie eincremen muss. Eine Pflegewirkung ist also meiner Meinung nach nicht vorhanden. Dafür hat sie eine sehr gute Reinigungswirkung – sie entfernt Schmutz schnell und gründlich und entfernt auch Gerüche relativ gut. Ich habe die Seife gut vertragen.

Ich werde die Seife nicht nachkaufen, da sie meine Hände austrocknet.

von in der Kategorie Flüssigseife

XXXOOansprechender Duft