Garnier Olia Dauerhafte Haarfarbe, Farbe: 6.3 Karamellbraun

Eine dauerhafte Haarfarbe ohne permanenten chemischen Geruch.

Garnier Olia Dauerhafte Haarfarbe, Farbe: 6.3 Karamellbraun

Diese Farbe habe ich von Guido Maria Kretschmer empfohlen bekommen. Auf der Seite von Garnier kann man eine Typberatung starten. Es werden von Guido ein paar Fragen gestellt und am Ende bekommt man eine Empfehlung. Bei mir war es dann die Farbe 6.3 Karamellbraun. Und über meine Erfahrung mit dieser möchte ich heute auch berichten.

Die Packung bekommt man eigentlich in allen gängigen Läden und sie kostet zwischen 3,75 Euro und 5,- Euro.

Das sagt der Hersteller:

„60% Öl. Ohne Ammoniak. Das Öl intensiviert das Farbergebnis – ohne den Einsatz von Ammoniak. Entdecken Sie vier pflegende Blumenöle Die Textur ist samtig weich und verleiht einen optimalen Komfort bei der Anwendung. Ein zarter blumiger Duft verwöhnt beim Colorieren – der unangenehme Ammoniakgeruch gehört der Vergangenheit an. Ein neues Erlebnis des Haare Färbens!“

Meine Erfahrung:

Als Anwendungstipps gibt es zwei Varianten: Einmal wenn man die Haare noch nie gefärbt hat oder die letzte Färbung schon mehr als 3 Monate zurück liegt oder man eine starke Farbveränderung möchte. Dann sollte man die Farbe erst auf den Ansätzen auftragen, dann am kompletten Haar und anschließend 30 Minuten einwirken lassen.
Oder als zweite Variante wenn man nur die Ansätze färben möchte. Dann sollte man die Farbe erst in den Ansätzen 20 Minuten einwirken lassen und die kompletten Haare danach nochmals für 10 Minuten.

Da ich schon länger nicht gefärbt hatte, habe ich mich für die erste Variante entschieden.

Meine Haare vor dem Test:

vorher vorher

Das Färben hat soweit gut funktioniert. Das Zusammenmischen der Produkte hat gut geklappt und der Geruch war auch ok. Hat nicht ganz so chemisch gerochen wie schon manch andere Colorationen.
Die Anwendung hat auch gut geklappt und bis auf einmal beim Auftragen hat auch nichts getropft. Die Coloration habe auch gut vertragen. Von der Menge her war auch genug Produkt enthalten, es hätte für weitaus längere Haare als meine gereicht.

Toll finde ich auch, dass eine extra Pflegekur dabei ist, welche man mehrfach anwenden kann. Diese macht das Haar schön weich.

Am Anfang hatte ich etwas Sorge, da vor ca. 1 Jahr eine Freundin mir die Haare rot mit Olia (Rubinrot) gefärbt hat und es leider nicht so toll wurde. Am Anfang hat alles super geklappt und die ersten Tage war auch alles gut, aber ich habe noch viele Wäschen danach immer Farbe verloren und das Rot hat sich leider recht schnell und recht fleckig rausgewaschen. Am Ende hatte ich dann so ein Rot-/Blond-Gemisch auf meinem Kopf. Aber mit der Farbe Karamellbraun hat alles ohne Probleme gut funktioniert. Und ich war direkt nach der Anwendung ganz zufrieden. Der Ansatz war weg und meine Haare waren schön gleichmäßig braun/blond. Auch beim ersten richtigen Waschen (also nicht das direkte Auswaschen, sondern eine Haarwäsche danach) kam keine Farbe mehr raus.

Das Ergebnis:

Garnier Olia Dauerhafte Haarfarbe, Farbe: 6.3 Karamellbraun Garnier Olia Dauerhafte Haarfarbe, Farbe: 6.3 Karamellbraun

Auch nach vielen Wochen kann ich nun sagen, dass die Farbe rauswächst und sich nicht herausgewaschen hat.

Die Pflegekur finde ich auch gut und bei meiner Haarlänge reicht sie mir wirklich für ein paar Anwendungen.

Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit dem Produkt und werde mir demnächst (da die Coloration auch schon eine Weile her ist) die Haare wieder färben.

von in der Kategorie Coloration

Dieser Artikel wurde seitdem 22077 mal gelesen.

XXXXOeinfache Anwendung
XXXXOschnelle Wirkkraft