alverde Haaröl Mandel Argan

Ein sehr interessant duftendes und intensiv pflegendes Haaröl, das auf Dauer für meine feinen Haare zu schwer ist. Vorsicht, Gefahr der Überdosierung!

Seit vielen Monaten benutze ich nun schon das Mandel-Argan-Haaröl von alverde. Gekauft habe ich es, um mein extrem trockenes Haar, besonders die Spitzen, zu pflegen. Erhofft habe ich mir einen nachhaltigen Effekt.

Für das Haaröl spricht der Anteil an Arganöl, das ich seit meinem Marokkourlaub kenne und schätze. In reiner Form ist Arganöl extrem teuer. Der günstige Preis des alverde-Öls ergibt sich daher nur deswegen, weil es in kleiner Konzentration dem Produkt beigemischt wird: erst an dritter Stelle taucht es bei den Inhaltsstoffen auf. Egal, durch den günstigen Preis kann man das Öl gern mal ausprobieren, dachte ich.

Das Öl ist in einer kleinen Plastikflasche mit Pumpspender enthalten. Die Entnahme gelingt sehr einfach. Angewendet werden kann es großflächig, gern auch auf der Kopfhaut. Oder punktuell auf die trockenen Spitzen geben. Für zweitere Variante habe ich mich entschieden (nach der Haarwäsche in das nasse Haar einmassieren). Zwar habe ich es bereits als Kur gegen trockene Kopfhaut verwendet – 30 Minuten vor der Haarwäsche großzügig aufgetragen und einwirken lassen – für den Alltagsgebrauch hat sich das aber als zu langwierig erwiesen.

Das Öl duftet sehr intensiv. Deutlich nehme ich den Arganduft wahr, ein sehr eigener, herb-nussiger Duft. Aber es riecht auch zitronig-frisch. Das muss an den übrigen Inhaltsstoffen liegen. Insgesamt ein Duft, an den man sich erst gewöhnen muss und dann liebt 🙂 Was die Dosierung angeht, so kann man sich leicht vertun, also: Vorsicht! Ich habe feines, trockenes Haar. Trotzdem genügt ein Pumpstoß, den ich in die Längen einarbeite. Benutze ich mehr, sehen meine Haare sofort fettig aus. Hat man sich mit der Dosierung eingependelt, kann der fettige-Haare-Effekt eigentlich nicht mehr eintreten. Dennoch ist das Öl wohl eher für Mädchen mit normalem bis dickem Haar gemacht. Für feines Haar finde ich es etwas zu „schwer“. Ich benutze das Öl zuende und sehe mich nach einer schönen Alternative für feines Haar um. Bis dahin genieße ich die schöne Pflegewirkung des Öls. Die schätze ich mittelmäßig ein. Verwende ich es nicht, bleiben die Spitzen sehr trocken und aufgeladen. Mit Pflege fühlen sich die Haare intensiv genährt an. Der Effekt hält bei mir etwa 1,5 Tage an (ich wasche etwa alle drei Tage).

Insgesamt ein durchwachsenes Ergebnis. Hat man die richtige Haarstruktur, ist dieses Haaröl sicher einen Blick wert. Für mich langfristig leider nichts, aufbrauchen werde ich es wegen der intensiven Pflegewirkung dennoch.

von in der Kategorie Haaröl

XXXXXeinfache Dosierung
XXXXXangenehmer Duft
XXOOObeschwert das Haar nicht
XXXXOverleiht dem Haar fühlbare Geschmeidigkeit
XXXOOverleiht dem Haar natürlichen Glanz

Eine Antwort zu “alverde Haaröl Mandel Argan”

1. marieselina

Ich fand es leider auch nicht gut. Es hat meine Haare total fettig aussehen lassen, obwohl ich echt wenig benutzt hatte. Der Geruch ist klasse! Sehr natürlich, aber die Wirkung war sehr enttäuschend..