Lancôme Le Crayon Khôl, Farbe: 02 Brun

Ein toller Kajal, welcher eine schöne Farbe und eine gute Haltbarkeit besitzt.

Die letzten Wochen hatte ich das Vergnügen, den Le Crayon Khôl von Lancôme zu testen. Die Farbe welche ich testete, war die 02 Brun.

Allgemeines zum Produkt
Beim auspacken des Kajalstiftes, machte ich erst einmal große Augen. Er ist wirklich sehr sehr lang! Im Vergleich mit anderen Kajalstiften, noch mal knapp ein Drittel länger. Im Gesamten misst er eine Länge von stattlichen 18 cm. Dieser Kajal besicht durch seine schlichte Eleganz. Er ist komplett in schwarz gehalten und besitzt eine goldene Kappe. Das Ende des Stiftes ist in der Farbe der Mine eingefärbt, in meinem Falle also ein mittleres Braun. Auf dem Stift befinden sich in goldener Schrift der Markenname, sowie die Produktbeschreibung, die Farbnummer und noch ein Hinweis zum Herstellungsort. Ich finde die Optik sehr ansprechend. Die Farbe der Mine würde ich als ein mittleres, bis dunkles Braun beschreiben. Sie hat weder Schimmer, noch Glitzerpartikel in sich, sondern ist komplett matt und cremig.

Erkenntnisse während der Testphase
Während mir der Braunton der Mine noch relativ kühl vorkommt, wirkt der Braunton welcher beim Auftrag zum Vorschein kommt, ein wenig wärmer und hat meiner Meinung nach einen leichten Rotstich in sich. Trotzdem empfinde ich den Braunton noch als so neutral, dass er sicherlich jedem Hauttyp stehen wird. Ich finde die Farbe zumindest sehr schön und natürlich.

Die Mine hat wenn ihr mich fragt die perfekte Konsistenz! Sie ist schön cremig, aber trotzdem noch so stabil, dass sich nicht direkt runtermalt und schmiert. Sie gleitet so richtig schön leicht über die Haut. Man braucht nur ganz leicht mit dem Stift über das Augenlid fahren und hat ein schönes, gleichmäßiges und sattes Farbergebnis. Die Farbabgabe ist also wirklich ausgezeichnet. Spitzt man den Kajalstift nochmal an, sind feine, saubere Linien gar kein Problem. Aber auch breitere, rauchige Linien bekommt man ohne Schwierigkeiten hin. Sogar auf der Wasserlinie malt der Kajal ausgezeichnet. Was will man mehr? Das anspitzen des Kajalstiftes stellt kein Problem dar. Mit einem Kosmetikanspitzer geht dies ganz leicht von der Hand. Positiv zu erwähnen ist, dass beim anspitzen auch nicht all zu viel Produkt im Anspitzer hängen bleibt, was man gerade bei Kajalstiften ja schon mal gerne hat. Der Verschleiß ist also wirklich verschwindend gering!

Das der Kajal wirklich handlich ist, kann ich so nicht unterschreiben. Natürlich wird er ganz genauso benutzt wie ein herkömmlicher Kajalstift, aber er ist im Umgang doch nicht ganz so praktisch. Durch seine extreme Länge, stoße ich immer wieder aus Versehen gegen den Spiegel. Es gibt ja einige kurzsichtige Leute, welche näher an den Spiegel ran müssen um sich zu schminken. Das könnte hier ein Hindernis darstellen. Ansonsten liegt er aber genauso gut in der Hand, wie jeder andere Kajalstift auch.

Der Kajal lebt auf der Wasserlinie leider nicht all zu lange. Nach ca. knappen 3 Stunden verflüchtigt er sich immer mehr. Das Positive ist, dass er dabei nicht schmiert und Pandaaugen hinterlässt. Er verblasst lediglich mit der Zeit. Trägt man ihn auf dem Augenlid auf, sollte man grundsätzlich eine Base verwenden. Sonst neigt er nach ca. 4-6 Stunden ganz leicht zum abstempeln in die Lidfalte. Mit einer Base und einem abgepuderten Lid, hält er bei mir aber den ganzen Tag, so wie ich es mir wünsche. Er verschmiert auch nicht all zu schnell. Wenn man sich also mal leicht an den Augen langwischt, hält er das auf jeden Fall aus. Auch das eine oder andere Tränchen stellt für ihn kein Problem dar.

Während der gesamten Testphase gab es zu keiner Zeit irgendwelche Unverträglichkeiten. Keine brennenden und tränenden Augen, kein jucken, keine Rötungen. Das stimmt mich wirklich mehr als positiv, da ich wirklich empfindliche Augen habe.

Fazit
Für mich ist dieser Kajal die Wochen über zu einem ständigen Begleiter meines täglichen Make-Up’s geworden. Er hat eine schöne, neutrale und dezente Farbe, hat eine gute Haltbarkeit und eine ganz tolle Konsistenz. Durch seine Überlänge, bleibt er einem auch super lange erhalten und man hat Freude an ihm. Was will man mehr? Ein ganz toller Kajalstift wenn ihr mich fragt!

von in der Kategorie Kajal

XXXXXpräzises Auftragen ist möglich
XXXXXMine gleitet sanft über die Haut
XXXXXMine hat eine geschmeidig-weiche Konsistenz
XXXXXgute Farbabgabe