Pinkmelon

p2 Calcium Gel

Das p2 Calcium Gel hat meinen Nägeln das Leben gerettet. Hätte ich nicht gedacht und bin deshalb sehr angetan. Und mit ca. 1,65 Euro für 10 ml ist es ein wirklich preiswertes Erste-Hilfe-Paket.

Meine Fingernägel waren ein Alptraum. An den Spitzen splitterten sie immer wieder auf, rissen ein, brachen ab und hatten hässliche Rillen. Ich konnte machen, was ich wollte, nichts hat wirklich geholfen. Irgendwann hat mir eine Kollegin dann das Calcium Gel von p2 empfohlen. Die Aufbaukur soll brüchige und empfindliche Nägel stärken und regenerieren. Außerdem soll sie die Nagelspitzen vor dem Absplittern schützen und gleichzeitig als Unterlack geeignet sein. Okay, vielleicht hilft das ja.

In einer Radikal-Aktion habe ich zunächst meine Fingernägel kurz geschnitten. *cry* Aber es hatte ja keinen Zweck – was bringen lange Nägel, wenn man permament Trouble damit hat?! Dann habe ich das farblose Gel regelmäßig zweimal wöchentlich auf die Nägel aufgetragen. Es lässt sich gut dosieren und trocknet schnell. Außerdem riecht es (zumindest im Vergleich zu normalen Nagellacken) recht angenehm.

Als erstes fiel mir auf, dass die Nägel direkt nach der ersten Anwendung schön gepflegt aussehen. Das Gel füllt die unschönen Rillen auf und lässt die Nägel sehr gleichmäßig erscheinen. Da fiel es mir dann auch nicht ganz so schwer, in der ersten Zeit auf farbige Überlacke zu verzichten.

Nach etwa drei Wochen Intensivkur habe ich die Nägel dann langsam wieder wachsen lassen, so dass sie nach etwa viereinhalb Wochen wieder ihre ursprüngliche Länge erreicht hatten. Und was soll ich sagen? Ich glaube, es hat funktioniert. Meine Nägel sehen prinzipiell schon wesentlich gesünder aus und sind viel robuster – sogar ohne jeden Schutzlack. Probleme mit absplitternden Nagelspitzen habe ich seitdem überhaupt nicht mehr, und ein abgebrochener Nagel hat inzwischen wirklich Seltenheitswert (in der Regel in Verbindung mit extremer Belastung). Jetzt benutze ich das Gel erstmal nur noch als Unterlack (meistens einmal pro Woche).

Fazit: Das p2 Calcium Gel hat meinen Nägeln wirklich das Leben gerettet. Hätte ich nicht gedacht und bin deshalb sehr angetan. Und mit ca. 1,65 Euro für 10 ml ist es ein wirklich preiswertes Erste-Hilfe-Paket.

XXXXXlässt sich gleichmäßig & leicht verteilen
XXXXXtrocknet schnell
XXXXOgute Haftfestigkeit