essence fruity nail polish, Farbe: 04 one kiwi a day (LE)
Netter Lack mit durchschnittlichen Eigenschaften. Aber im Großen und Ganzen zufriedenstellend und somit auch zu empfehlen.
Vor kurzem habe ich mir den Nagellack „one kiwi a day“ (Nummer 04) von essence gekauft. Es handelt sich um ein limitiertes Produkt, das aus der aktuellen „Fruity“ LE kommt.
Der Nagellack befindet sich in einem etwa 7cm hohen Fläschchen, welches mit einem weißen Kunststoffdeckel verschlossen ist.
Das Fläschchen selbst ist ganz gewöhnlich aus Glas und durchsichtig, doch im Gegensatz zu den meisten essence-Lacken nicht so geradlinig, sondern eher etwas bauchig.
Der Pinsel fächert sehr durchschnittlich, aber der Lack lässt sich sehr schön und zügig damit auftragen.
Es sind 10ml in dem Fläschchen enthalten, was ich doch als eher viel empfinde.
Bei der Farbe handelt es sich um einen sehr cremigen Grünton, der bedingt schon Kiwi sein kann. Dann ist es aber kein reines Kiwi, sondern eher so ein Kiwi-Milchshake. Dennoch sieht diese Farbe, genau wie die anderen 4 Farbtöne der LE, für mich einfach zum Anbeißen aus.
Man findet einen türkis-grünen, etwas gröberen Glitter und einen goldenen Schimmer. Der Glitter ist sowohl im Fläschchen, als auch aufgetragen sehr schön zu sehen und sieht etwas wie die Kernchen einer Kiwi aus. Der Schimmer ist im Fläschchen präsenter, als im aufgetragenen Zustand, dennoch kann man ihn erkennen, wie ich finde.
Das Finish ist dennoch für mich fast ausschließlich cremig-glänzend und nicht besonders schimmrig.
Der Lack deckt mit einer Schicht gut, aber nicht perfekt. Helle Stellen, wie die Tips scheinen einfach noch durch. Um diese perfekt zu überdecken muss man einfach 2 Schichten auftragen. Das finde ich aber immer noch voll im Rahmen.
Bei einer Schicht ist der Lack auch etwas heller, als man es vom Fläschchen her erwartet, mit 2 Schichten wird die Farbe toll getroffen.
Der Lack hat eine cremige Konsistenz, die einen Hang zum Flüssigen hat. Dennoch ist es insgesamt sehr ausgewogen.
Dadurch lässt sich der Lack sehr schön und gleichmäßig lackieren ohne Streifen oder ähnliches zu bekommen.
Das Ergebnis wird auch fast perfekt glatt. Die Glitterpartikel sorgen, wie man es kennt, für minimale Unebenheiten, aber diese sind hierbei dennoch nicht sonderlich stark. Da gibt es Lacke bei denen das viel intensiver ist.
Insgesamt braucht man um beide Schichten zu lackieren und diese trocknen zu lassen etwa 30 Minuten Zeit. Dann sind die Nägel weitestgehend angetrocknet und man kann vorsichtig wieder etwas machen.
Durchgetrocknet sind sie aber erst nach 1-2 Stunden, so dass man in dieser Zeit wirklich noch vorsichtig sein sollte.
Der Halt war durchaus ok. Ich habe mit und ohne Überlack keinen richtigen Unterschied wahrnehmen können.
Nach 3 Tagen habe ich leichte Tipwear gehabt, die sich in den nächsten Tag noch etwas verstärkt haben. Aber erst am Ende des 6. Tages sah der Lack nicht mehr tragbar aus.
Das finde ich absolut ok.
Der Lack ließ sich weitestgehend gut entfernen. Auch die Glitterpartikel haben ein Entfernen jetzt nicht extrem erschwert. Es ging schon etwas schwerer als ohne Gitter und im Vergleich hierzu braucht man auch etwas mehr Produkt zum Entfernen, aber im Endeffekt ist es für einen Glitterlack noch voll im Rahmen gewesen, da der Mehraufwand nicht wesentlich höher war.
Der Preis liegt bei 1,75€, was ich voll ok finde, da man eine ordentliche Menge an Lack bekommt, der zwar durchschnittliche Eigenschaften hat, aber mich dennoch zufriedenstellt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist für mich wunderbar. Der Lack hält gut, braucht 2 Schichten, trocknet in einer angemessenen Zeit und hat eine gute Konsistenz.
Dieser Artikel wurde verfasst am 12. Mai 2012
von ArwenAbendstern in der Kategorie Nagellack
Dieser Artikel wurde seitdem 2002 mal gelesen.
XXXXX | lässt sich einfach & gut verteilen |
XXXXO | äußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag |
XXXXO | gute Deckkraft |
XXXXO | trocknet ausreichend schnell |
XXXXO | gute Haftfestigkeit |
Eine Antwort zu “essence fruity nail polish, Farbe: 04 one kiwi a day (LE)”
Lulu1982
18. April 2016 um 19:07