CMD Naturkosmetik Sunny Sports Shampoo / Duschgel
Vergebe für Duft, Pflege, Wirksamkeit, Natürlichkeit und Handlichkeit volle 5 Punkte!
Hallo liebe Leser,
dieses Mal durfte ich hier bei Pinkmelon dieses naturkosmetische Shampoo/Duschgel testen:
CMD Naturkosmetik Sunny Sports Shampoo / Duschgel
Herstellerbeschreibung:
„Erleben Sie die belebende und angenehm erfrischende Wirkung des Sunny Sports Shampoo / Duschgel. Körper und Sinne werden durch den fruchtig-frischen Duft erlesener Zitrusfrüchte vitalisiert während milde Tenside Ihre Haut sowie die Haare gründlich reinigen. Dieses Shampoo / Duschgel trocknet die Haut nicht aus und ist somit optimal für die tägliche Pflege geeignet.
* erfrischt und vitalisiert
* mit wertvollen ätherischen Ölen
* für jeden Haut- und Haartyp geeignet“
Inhaltsstoffe:
Wasser, Sodium Olefin (C14-C16) Sulfat, Cocamidopropyl Betain, Lauryl Glucosid, Glyceryl Laurat, Meersalz, Panthenol, Phytinsäure, Zitronensäure, Mischung ätherischer Öle
Preis:
Die zylindrische 200 ml Standflasche mit Klappdeckel und Dosieröffnung kostet im Online-Shop des Herstellers 9,05 Euro
Hersteller:
CMD Naturkosmetik
Internet: www.cmd-natur.de
In Test:
Das gelförmige Produkt ist der Flasche leicht zu entnehmen. Anhand der relativ neutralen und schlichten Flasche, erkennt man bereits am Etikett, dass es sich bei diesem Duft um einen Zitrusduft handelt. Abgebildet ist ein Mix aus Orange, Grapefruit und Limette und genauso duftet dieses Shampoo/Duschgel auch: frisch nach Zitrusfrüchten. Mit einer minimalen Dosierung von einer jeweils etwa traubengroße Menge kann ich meine inzwischen kurzen Haare bzw. meinen Körper sauber und erfrischend reinigen. Schäumen tut das Produkt recht wenig, was ich von naturkosmetischen Produkten aber auch gewohnt bin. Der Duft ist während des Reinigungsvorgangs stark präsent, nach dem Abspülen von Haut und Haar aber auch relativ schnell verflogen.
Es trocknet die Haut nicht aus, sondern diese wirkt sogar durch die ätherischen Öle samtig und reichlich versorgt. Hautreizungen treten dementsprechend auch keine auf. Das Produkt brennt kaum in den Augen, ein bisschen schon, aber wenig. Allerdings habe ich es auch erst einmal für die Haare benutzt und eher bevorzugt für die Körperreinigung und -erfrischung.
Ich bin voll und ganz zufrieden, empfinde es für den täglichen Gebrauch einer vierköpfigen Familie nur etwas kostspielig. Vergebe aber für Duft, Pflege, Wirksamkeit, Natürlichkeit und Handlichkeit volle 5 Punkte!
Vielen Dank für´s Lesen und Bewerten