duschdas Zitrone & Rosmarin Duschgel
Ein Duschgel mit wirklich frischem Duft, das einen morgens beim Duschen schneller aufweckt.
Heute möchte ich euch ein Duschgel vorstellen, welches ich die letzten Wochen morgens getestet habe. Das duschdas Duschgel in der Sorte „Zitrone & Rosmarin“, welches es in fast allen Drogerien und auch in einigen Supermärkten, wo es ewa 1,29 Euro kostet. Meist ist es sogar im Doppelpack im Angebot. Die Verpackung hat die typische „duschdas-Form“ und ist schlicht, aber ganz hübsch gemacht.
Der Hersteller verspricht: „Der Duft sonnenverwöhnter Zitronen und das Aroma frischen Rosmarins vereinen sich zu einem Fest für die Sinne. Fühle die mediterrane Sommerfrische und starte beflügelt in den Tag.“
Der Duft erinnert mich nicht nach Rosmarin (was vielleicht auch besser so ist), sonder an Zitronenbonbons, die man mit etwas Minze verfeinert hat. Er entfaltet sich auch sehr stark beim duschen, verfliegt aber nach dem abtrocknen nach etwa 10 Minuten komplett. Dafür ist er sehr frisch und macht morgens wacher als beispielsweise ein Vanille-/Karamellduft.
Der Deckel ist zwar sehr gut verschlossen, lässt sich aber mit langen und auch kurzen Nägel recht schwer aufmachen. Einmal ist mir sogar ein Stück meines Naturnagels abgebrochen… Dafür liegt sie durch die schmale, nicht zu große Form gut in der Hand. Die Verpackung ist nicht zu hart, sodass sich das Duschgel einfach herausdrücken und dosieren lässt.
Die Konsistenz ist für mich angenehm, nicht zu flüssig und nicht zu fest wie z.B. bei einer Haarmaske.
Die Schaumentwicklung hat mir auch gefallen. Sie ist nicht zu stark, sodass man keine Ewigkeit braucht, um das Duschgel wieder abzubekommen- wenn es morgens mal schnell gehen muss.
Das Duschgel reinigt sehr gut und man fühlt sich danach auch sauber. Es trocknet meine Haut nicht aus- pflegt sie aber leider auch nicht. Ich muss mich nach dem Duschen also immer eincremen. Es ist trotzdem nicht aggressiv zu meiner Haut gewesen und ich hatt keine Probleme mit der Verträglichkeit. Direkt nach dem Duschen fühlt sich die Haut nicht weicher an als vorher. Wie schon gesagt, pflegt es eher nicht und die Haut wird auch nicht geschmeidiger.
Dieser Artikel wurde verfasst am 27. November 2015
von la.principessa in der Kategorie Reinigung