Yves Rocher Pur Bleuet Express Augen-Make-up-Entferner
Guter Augen-Make-up-Entferner, welcher allerdings einen Ölfilm hinterlässt. Er entfernt super wasserfestes Make-up.
Huhu ihr Lieben,
heute möchte ich euch den Pur Bleuet Express Augen-Make-up-Entferner von YVES ROCHER vorstellen. Ich habe ihn im Onlineshop von YVES ROCHER für 3,75 Euro gekauft. Es sind 125ml enthalten und diese sind 12 Monate lang nach Anbruch haltbar.
Verpackung:
Der Augen-Make-up-Entferner kommt in einer durchsichtigen Flasche mit einem weißen Deckel. Unten ist die Flüssigkeit durchsichtig und oben blau. Auf der Vorderseite klebt ein Ettiket mit Namen und Hersteller des Produktes. Auf der hinteren Seite befindet sich ebenfalls ein Ettiket mit den Inhaltsstoffen und Herstellerversprechen. Das Produkt lässt sich gut dosieren durch die kleine Öffnung, es kommt nicht zu viel heraus. Alles in allem finde ich es eine eher schlichte, aber dennoch ansprechende Verpackung.
Das sagt der Hersteller:
„Ophthalmologisch getestet. Bestandtteile pflanzlichen Ursprungs: Wasser aus der in La Gacilly (Frankreich) geernteten Bio-Kornblume. Entfernt im Handumdrehen jedes Augen-Make-up, selbst wasserfestes. Vor Gebrauch schütteln. Mit einem Wattepad auftragen. Nicht abspülen.“
Und das sage ich:
Da ich meistens wasserfeste Mascara trage, habe ich mir diesen Augen-Make-up Entferner gekauft. Ich schüttel die Flasche und träufel anschließend etwas auf ein Wattepad. Damit gehe ich dann sanft über die Augen. Der Entferner brennt nicht in den Augen, obwohl ich relativ empfindliche Haut habe. Nachdem ich ca. 2 mal drüber gegangen bin, ist das Make-up entfernt. Auch wasserfeste Mascara entfernt er problemlos. Die Konsistenz finde ich gut, nicht zu flüssig. Der Entferner riecht sehr angenehm, irgendwie frisch. Allerdings hinterlässt der Entferner einen Ölfilm auf der Haut. Laut Anweisung soll man hinterher nichts abspülen, doch ich verwende grundsätzlich danach einen Reinigungsschaum. Denn dieser Ölfilm ist relativ stark und ich empfinde ihn als unangenehm. Außerdem hinterlässt er bei mir auf den Augen einen Film, den ich ebenfalls sehr unangenehm finde. Nachdem ich mein Gesicht dann mit einem Reinigungsschaum gewaschen habe, ist der Film weg. Trotzdem gibt es dafür einen Punkt abzug. Übrigens lässt sich auch super wasserfester Lippenstift entfernen. Ich habe keine Hautprobleme bekommen und meine Augen wurden nicht gereizt.
Fazit:
Ein solider Augen-Make-up Entferner, welcher einen starken Ölfilm auf der Haut hinterlässt. Dieser lässt sich mit einem Reinigungsschaum, -gel etc. problemlos entfernern, allerdings sagt der Hersteller ein Abspülen wäre nicht nötig. Deshalb werden die Herstellerversprechen für mich nur teilweise erfüllt. Er entfernt gut wasserfestes Make-up, reizt die Augen nicht und ist sanft zur Haut. Da ich grundsätzlich mein Gesicht anschließend nochmal reinige, stört mich der Ölfilm nicht. Ich benutze den Entferner gerne. Daher kann ich euch eine bedingte Kaufempfehlung aussprechen.
Dieser Artikel wurde verfasst am 11. Juli 2014
von xKatharina in der Kategorie Augen Make-up Entferner