BIOMED Peel Mich Enzym-Peeling mit Papaya- und Ananas-Extrakten
Ein tolles Enzympeeling, das für mich ein 100%iges Nachkaufprodukt darstellt.
Bei der lieben Jana von magischeFarbwelt.blogspot.de habe ich das BIOMED Peel Mich Enzym-Peeling mit Papaya- und Ananas-Extrakten gewonnen. Ihr bekommt eine Peelingtube für 14,99€ bei www.biomedorganics.de.
Produktdaten
Haltbarkeit ab Anbruch: 6 Monate
FCS Mix Packaging
dermatologisch & klinisch getestet
98,9% natürlich
AQUA, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, GLYCERIN, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, GLYCERYL STEARATE, GLYCERYL STEARATE CITRATE, CETEARYL ALCOHOL, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, VACCINIUM MYRTILLUS (BILBERRY) EXTRACT, SODIUM STEAROYL LACTYLATE, THEOBROMA CACAO SEED BUTTER, LEVULINIC ACID, SACCHARUM OFFICINARUM (SUGAR CANE) EXTRACT, XANTHAN GUM, POTASSIUM SORBATE, GLYCERYL CAPRYLATE, CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) EXTRACT, CITRUS MEDICA LIMONUM (LEMON) EXTRACT, TOCOPHEROL, ACER SACCHARUM (SUGAR MAPLE) EXTRACT, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, SODIUM HYDROXIDE, PARFUM.
Laut Codecheck.info sind von den INCIs: 19 empfehlenswert, 1 nur Einzelfallbewertung möglich (Parfum) -> Ich finde die Zusammensetzung gut für ein konventionelles Enzympeeling, es ist silikon- und parabenfrei und reizarm beduftet. Das Produkt basiert auf Wasser, Neutralöl, Glycerin und Mandelöl.
„Keine Parabene; kein Phenoxyethanol; keine Mineralöle; keine Tierversuche.
Peel Mich = vierfache Funktion:
1. Exfoliert sanft und entfernt überschüssigen Talg
2. regt die Kollagenbildung an
3. fördert den Stoffwechsel
4. stimuliert die Zellerneuerung“
Quelle: Pappumkarton
Praxis-Test
Die Peelingtube ist nochmal in einer weißen Pappumverpackung mit Beipackzettel enthalten, was ich persönlich als unnötigen Verpackungsmüll empfinde. Das Enzympeeling ist in einer weißen Plastiktube enthalten, die bei mir für viele Anwendungen reicht.
Ich klappe die Tube auf, was einfach geht. Ich trage eine dünne Schicht der weißen Textur einmal pro Woche auf meine gereinigte Haut auf.
Das Enzympeeling hat eine cremige, weiße Textur und lässt sich gut auf die Haut (siehe Swatch) auftragen. Es sind keine sichtbaren Peelingkörner enthalten, da hier mit Fruchtsäuren gepeelt wird. Ich lasse das Enzympeeling 5 Minuten einwirken und wasche es dann mit lauwarmem Wasser ab. Dabei spare ich meine Augenpartie aus.
Das Enzympeeling hat einen leicht fruchtigen Duft, den ich gut finde.
Bei mir reinigt und säubert das Enzympeeling sehr gut. Meine Haut wird schön rein, von abgestorbenen Hautschüppchen befreit und klar. Es wird auch etwas Feuchtigkeit gespendet. Ich vertrage das Enzympeeling sehr gut und bekomme keinerlei Hautrötungen, die bei mir bei mechanischen Peelings fast immer auftreten.
Nach der Einwirkzeit ist meine fettige Haut nicht mehr glänzend, was ich ideal finde. Zudem sind meine Hautunreinheiten und Pickel nach der Testphase zurückgegangen, was ich von einem Enzympeeling nicht erwartet hätte.
In dem Peeling sind Fruchtsäuren enthalten, die die Haut empfindlicher für Sonnenstrahlung machen. Bei Benutzung dieses Peelings müsst ihr täglich Sonnenschutz mit mindestens Lichtschutzfaktor 30 benutzen, sonst kann es zur Bildung von Pigmentflecken kommen.
Für mich werden die Herstellerversprechen bei diesem Produkt erfüllt.
Fazit
Ein tolles Enzympeeling, das für mich ein 100%iges Nachkaufprodukt darstellt.
Liebe Grüße
Sunny_993 🙂