Pixi Retinol Tonic
Ein wirksames Tonic, das erfrischt und gut reinigt.
Das Pixi Retinol Tonic für unebenmäßige Haut, feine Linien und Falten ist bei verschiedenen (Online-) Drogerien, wie Douglas, flaconi, parfumdreams, etc. erhältlich. 250ml kosten zwischen ca. 18 und 23 Euro.
Herstellerversprechen von Pixi
„Das Retinol Tonic von Pixi unterstützt die natürliche Regenerationskraft Ihrer Haut: Retinol hilft, die ersten Anzeichen feiner Linien zu reduzieren und trägt dazu bei, die Haut auf natürliche Weise erstrahlen zu lassen. Wirksame Antioxidantien und pflanzliche Wirkstoffe regenerieren Ihre Haut und pflegen Sie gleichzeitig superzart. Die alkoholfreie Formel des sanften Gesichtswassers spendet der Haut Feuchtigkeit, schenkt ihr ein angenehmes Gefühl von Frische und ist für alle Hauttypen, selbst für sehr empfindliche Haut, geeignet“
„Aqua/Water/Eau, Rosemarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Water, Glycerin, Propanediol, Methyl Gluceth-20, PEG-8, Panthenol, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Sodium Hyaluronate, Lecithin, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Hibiscus Rosa-Sinensis Flower Extract, Sodium Acrylates Copolymer, Palmitoyl Tripeptide-27, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Retinol, Phenoxyethanol, Caprylic/Capric Triglyceride, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower/Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower/Leaf/Stem Extract, Eugenia Caryophyllus (Clove) Flower Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Sodium Citrate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Citric Acid, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin.“
Meine persönliche Erfahrung mit dem Tonic
Ich durfte das Tonic 4 Wochen im Set mit dem passenden Cleanser für pinkmelon testen.
Die Flasche des Tonics hat mit 250ml eine gute Größe. Die Flasche ist schön schlank und man erkennt das typische Pixi-Design.
Der Deckel lässt sich gut abdrehen und schließen und hält dicht. Die Dosieröffnung ist für ein flüssiges Produkt recht groß, aber das Tonic lässt sich erstaunlich gut dosieren. Die Flüssigkeit ist klar und riecht blumig-steril. Ich finde den Duft nicht unangenehm, aber auch nicht besonders gut. Da er aber direkt auf der Haut verfliegt, macht es mir nichts aus.
Die Anwendung ist sehr einfach und effektiv. Man tränkt ein Wattepad mit der Flüssigkeit und gleitet damit morgens und abends sanft über das Gesicht. Schmutz wird sehr gut abgenommen und die Haut wirkt nach der Anwendung sehr gut gereinigt, erfrischt und gepflegt. Es bleibt kein Spannungsgefühl und meine Haut hat das Produkt super vertragen. Nach vier Wochen habe ich das Gefühl, dass meine Haut reiner und ebener ist und feine Linien geglättet wurden.
Zu beachten ist, dass man das Produkt wegen des Retinols während Schwangerschaft und Stillzeit nicht verwenden und auf jeden Fall immer einen Sonnenschutz auftragen soll.
Mein Fazit zum Pixi Retinol Tonic
Mich hat das Produkt überzeugt! Das Tonic reinigt gründlich und erfrischt die Haut. Ich habe das Gefühl, dass meine Haut nach vier Wochen glatter und reiner ist. Zudem ist es sehr ergiebig und ich denke, mit einer Flasche kommt man bestimmt 9 Monate aus. Für mich wird das Herstellerversprechen erfüllt.
Dieser Artikel wurde verfasst am 3. August 2022
von Trudi in der Kategorie Gesichtswasser