Naissance Made By You Lemon Fizz DIY Bath Bomb Kit

Ich finde das Set wirklich toll. Die Badebomben sind sehr schnell gemacht und man weiß genau, aus was die Badebomben bestehen.

Naissance Made By You Lemon Fizz DIY Bath Bomb Kit

Das DIY Badebomben Set kann man direkt auf der Website www.enaissance.de bestellen. Der Preis beträgt dort 22,99€. Das Set ist nicht nur in der Sorte „Lemon Fizz“ – Rosengeranie + Zitrone, sondern auch in der Duftrichtung „Fizz Bang“ – Grapefruit + Bergamotte erhältlich.

Meine persönliche Erfahrung mit dem DIY Bath Bomb Kit

Im „Naissance Made By You Lemon Fizz DIY Bath Bomb Kit“ ist alles enthalten, was man zum Herstellen der Badebomben benötigt. Man braucht lediglich noch eine große und eine kleine Schüssel, ein Sieb sowie ein wenig Wasser.

Im Set enthalten sind:

Natron – Zitronensäure – Maisstärke – Bittersalz – Kokosöl – Ätherisches Rosengeranienöl – Ätherisches Zitronenöl – getrocknete Rosenblütenblätter – Badebombenformen – Pipette – Anleitung.

Herstellung der Badebomben:

1. Zuerst werden Zitronensäure, Bittersalz, Natron und Maisstärke in die große Schüssel gesiebt. Danach mischt man diese trockenen Zutaten mit einem Löffel.

2. Als nächstes wird das Kokosöl laut Anleitung in einer kleinen mikrowellengeeigneten Schüssel in der Mikrowelle erwärmt, bis es flüssig ist. Da mir das zu umständlich war, habe ich das Kokosöl einfach in dem Schälchen gelassen – in dem es auch geliefert wurde – und es ins Waschbecken gestellt, das ich mit warmem Wasser gefüllt hatte. Es hat ca. 5 Minuten gedauert, bis das Öl vollständig geschmolzen war.

Anschließend gibt man mit Hilfe der Pipette genau 14ml Wasser zum Kokosöl hinzu. Zu dieser Mischung kommen außerdem noch die ätherischen Öle dazu. Alles muss nun gut verrührt werden.

Bestandteile des Naissance Made By You Lemon Fizz DIY Bath Bomb Kit

3. Im nächsten Schritt tröpfelt man 3-4 Tropfen der Wasser-Kokosöl-Duftöl-Mischung in die trockenen Zutaten hinein und drückt diese so schnell wie möglich in die trockenen Zutaten, damit das Sprudeln gestoppt wird. Hierbei sollte man wirklich darauf achten, die flüssigen Zutaten zügig in die trockenen Zutaten zu kneten, da die Badebomben sonst im Wasser höchstwahrscheinlich nicht mehr so gut sprudeln. Diesen Schritt wiederholt man so lange, bis die gesamte flüssige Mischung aufgebraucht ist. Ich habe die Mischung danach noch paar Minuten weiter geknetet, bis ich das Gefühl hatte, dass alles gut vermischt ist.

Kneten der Masse - Naissance Made By You Lemon Fizz DIY Bath Bomb Kit

4. Daraufhin gibt man einige Rosenblütenblätter in beide Badebombenformen und befüllt die Formen sodann mit dem „Badebomben-Gemisch“. Wichtig ist dabei, dass man das Gemisch richtig fest in die Formen hineindrückt. Beide Hälften werden dann fest zu einer Badebombe zusammengedrückt. Durch Klopfen auf die Formen lassen sich die Kugeln anschließend ganz leicht entnehmen. Aber man sollte beim Anfassen vorsichtig sein, da die Kugeln noch zerfallen können. Eine der Badekugeln hielt bei mir irgendwie nicht zusammen, deswegen habe ich sie dann einfach in 2 Hälften gelassen.

5. Zum Schluss stellt man die Kugeln zum Aushärten für 24 Stunden an einen kühlen Platz.

Badekugeln des Naissance Made By You Lemon Fizz DIY Bath Bomb Kits

Ergebnis:

Nach dem Trocknen sind die Kugeln hart und können gleich verwendet werden. Insgesamt konnte ich mit dem Set 8,5 Badekugeln herstellen. Wenn man die Badenombe dann ins Wasser gibt, sprudelt sie sofort los und verbreitet den herrlichen Rosen-Zitronen-Duft im gesamten Badezimmer. Es dauert nur kurze Zeit, bis sich die Kugel vollständig aufgelöst hat. Das Wasser sieht nach dem Auflösen der Badebombe leicht milchig aus und auf der Oberfläche schwimmen die Rosenblätter.

Badewasser mit Badekugeln aus dem Naissance Made By You Lemon Fizz DIY Bath Bomb Kits

Mein Fazit zum Naissance Made By You Lemon Fizz DIY Bath Bomb Kit

Mir gefällt das DIY Set von Naissance sehr gut, da das Herstellen der Badekugeln Spaß macht und man genau weiß was drin ist. Die Herstellung war spielend einfach und alles funktionierte ohne Probleme. Außerdem sehen die Badebomben wirklich schön aus und eignen sich auch hervorragend als kleines Geschenk an Freunde, Familie oder Bekannte.

von in der Kategorie Badezusätze

XXXXXlässt sich einfach dosieren