essence Colour & Shine Eyeshadow, Farbe: 04 simply me
Super guter Lidschatten, der feucht und trocken aufgetragen super schön metallisch leuchtet.
Ich habe den essence Colour & Shine Lidschatten in der Farbe 04 simply me getestet. Die Farbe ist ein schönes Blau mit einem metallischen Effekt.
Die Verpackung ist rund mit einer „Kuppel“. Der Lidschatten ist gebacken. In dem Lidschatten sind neben dem hellen Meeresblau auch weiße und dunkelblaue Streifen mit drin.
Der Lidschatten lässt sich gut verteilen, krümelt beim Auftragen jedoch sehr. Deshalb muss man das Auge möglichst geschlossen halten, wenn man das Produkt aufträgt, denn die Krümmel brennen sehr im Auge.
Auf dem Auge habe ich den Lidschatten zuerst mit einem Pinsel aufgetragen. Dabei gibt das Produkt nur wenig Farbe ab und somit hat man nur einen leichten bläulichen Schimmer. Mit einem Applikator geht es auch nicht so gut. Jedoch besser als mit dem Pinsel. Am besten hat es mit dem Finger bei mir geklappt.
Ich habe im Innenwinkel ein Weiß aufgetragen, dann mit dem Finger diesen blauen Lidschatten auf restlichen beweglichen Lid und dann gut verblendet. Das hat sehr gut geklappt.
Im feuchten Zustand geht es auch hier mit dem Finger am besten. Mit dem Applikator geht es zwar auch gut, aber es wird leicht streifig. Mit dem Pinsel geht es überhaupt nicht. Man sieht gar nichts.
Das Hautgefühl ist nicht anders, als wie bei anderen Lidschatten. Im trockenen Zustand spürt man ihn gar nicht und im feuchten Zustand spürt man ihn nur die ersten 5 Minuten.
Die Farbabgabe ist eher mittelmäßig. Ihr könnt euch aber von dem Foto selbst einen Eindruck machen.
Auf dem Foto seht ihr, wie das Produkt aussieht, wenn man es mit einem Applikator, Pinsel, mit dem Finger und feucht aufträgt. Desweiteren ohne Base, mit normaler, weißer, schwarzer und blauer Base.
Die Farbe in dem Töpfchen entspricht etwa der auf dem Auge. Nur auf jeden Fall eine Base benutzten, denn sonst habt ihr nur blauen Schimmer.
Der Lidschatten setzt sich mit einer Base überhaupt nicht in die Lidfalte ab und ohne Base nach ca. 4 Stunden.
Das Produkt hält aber enorm lange. Also ohne Base setzt sich der Lidschatten, wie schon gesagt, in die Lidfalte ab, und mit Base habe ich nach ca. 8 Stunden erst eine kleine Verflüchtigung gesehen.
Alles in allem ein gutes Produkt.
XXXXO | leichte Verteilbarkeit |
XXXXX | angenehmes Hautgefühl |
XXXXO | gute Farbabgabe |
XXXXX | gute Haftfestigkeit |
XXXXO | setzt sich nicht in der Lidfalte ab |
3 Antworten zu “essence Colour & Shine Eyeshadow, Farbe: 04 simply me”
herzgeli
25. April 2010 um 21:22
Wow…das nenne ich nen guten Testbericht…hast den Lidschatten ja auf Herz und Nieren geprüft!!!
AnnaS
25. April 2010 um 21:31
Ja mir ist das wichtig im Vorraus zu wissen, wie sich ein Lidschatten auf verschiedenen Bases verhält und so 😉
Sophia
25. April 2010 um 22:07
Wahnsinn in wie vielen Varianten du den Lidschatten geswacht hast! Ist ja eine richtige „Swatchtabelle“ auf deinem Arm geworden! Hihi… find ich super, dass du dir soviel Mühe gibts!
Schöner Testbericht!