essence crazy good times nail polish – Farbe: 03 colourbration (LE)
Solider Lack zum fairen Preis. Hält zufriedenstellend, trocknet leider nicht ganz sooo schnell. Außergewöhnliche Farbe, verfärbt allerdings meine Nägel. Im Großen und Ganzen durchwachsen, aber dennoch empfehelnswert.
Vor kurzem habe ich mir aus der „crazy good times“ LE von essence den Nagellack in der Farbe „Colourbration“ (Nummer 03) gekauft.
Der Lack ist in einem ganz normalen, runden, durchsichtigen Glasfläschchen mit ca. 6,5cm Höhe.
Der Deckle ist aus schwarzem, glänzendem Kunststoff.
Der Pinsel fächert ganz gut, so dass der Lack zügig und gleichmäßig aufgetragen werden kann.
Enthalten sind 8ml.
Bei der Farbe handelt es sich um ein ziemlich sattes, helles Grün, das fast schon etwas „giftig“ ist. Versetzt ist die Farbe mit einem Schimmer, der je nach Licht mal eher grünlich, mal golden und mal orangestichig ist. Dieser passt aber wie ich finde sehr gut zu der Farbe. Das Finish ist schimmrig-glänzend.
Die Deckkraft ist recht gut. Eine Schicht ist leider nur zu etwa 95% deckend. Wenn man also sehr weiße Tips hat, werden die durchscheinen. Aber 2 Schichten sind absolut deckend.
Wenn die Tips nur wenig weiß sind, reicht vielleicht auch eine Schicht.
Die Farbe sieht nach einer Schicht schon beinahe so aus, wie im Fläschchen. Sie ist nur einen Hauch heller.
Mit 2 Schichten sind die Farben identisch.
Der Lack hat eine schöne Konsistenz, so dass man ihn gut auftragen kann. Er ist weder besonders flüssig, noch besonders zäh, wobei letzteres etwas die Oberhand hat.
Trotz des Schimmers ist das Ergebnis vollkommen eben.
Leider trocknet der Lack nicht ganz so schnell.
Es dauert etwa 10 Minuten bis man mit einer Schicht wieder vorsichtig etwas tun kann, mit einer 2. muss man sogar leider 30 Minuten warten.
Es ist ok, dürfte aber gerne schnell gehen ;).
Mit 3 Tagen Halt finde ich diesen Lack akzeptabel. Man sieht aber schon nach 2 Tagen zarte Tipwear.
Mit einem Überlack kann man den Lack einen Tag länger tragen.
Das Entfernen hat keine großartigen Schwierigkeiten gemacht.
Man sollte nur unbedingt bei diesem Lack einen Unterlack verwenden, da der Lack doch etwas abfärbt. Und wenn das auf meinen Nägeln der Fall ist, will das schon etwas heißen, weil sie dafür absolut nicht anfällig sind!
Der Preis liegt bei fairen 1,75€. Für einen soliden Lack wie diesen finde ich das vollkommen ok.
Man bekommt für wenig Geld, einen soliden Halt, eine eher außergewöhnliche Farbe mit nettem Effekt und eine zufriedenstellende Deckkraft.
Das einzige Manko ist für mich die Trockenzeit, die aber noch im Rahmen ist, so dass ich darüber hinwegsehen kann.
Dieser Artikel wurde verfasst am 1. Februar 2012
von ArwenAbendstern in der Kategorie Nagellack