duschdas Golden Cashmere Anti-Transpirant Deodorant Roll-On
Ich kaufe dieses Deo immer wieder nach, weil es sehr angenehm riecht und zuverlässig schützt. Einzig die enthaltenen Aluminiumsalze stören mich etwas.
Hierbei handelt es sich um den Golden Cashmere Anti-Transpirant Deodorant Roll-On von duschdas. Der Roll-On enthält 50ml und kostet bei dm um die 1,25€. Er ist natürlich auch in anderen Drogeriemärkten und gut sortierten Supermärkten erhältlich.
Herstellerversprechen (Quelle: duschdas.de)
„Für die kostbaren Momente im Leben. duschdas Golden Cashmere Deo Roll-on umschmeichelt und pflegt Ihre Haut sanft. Die hochwertige Duftnote begleitet Sie durch den ganzen Tag. Wirksamer Deo-Schutz. Ohne Alkohol. Sanft zur Achselhaut – auch nach der Rasur. Verwöhnender Duft. Erleben Sie den sanften Schutz für Ihre Achseln. duschdas Golden Cashmere Deo Roll-on mit der 48h Aktiv-Wirkformel ist Ihr zuverlässiger Begleiter und schützt immer dann, wenn Sie es brauchen. Durch seine spezielle Kopfstehtechnik ist er sofort einsatzbereit und praktisch dosierbar. Ohne Alkohol ist duschdas Golden Cashmere Deo Roll-on auch nach der Rasur besonders sanft zur Haut.“
AQUA, ALUMINUM CHLOROHYDRATE, STEARETH-2, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, STEARETH-20, PARFUM, SILICA DIMETHYL SILYLATE, CITRIC ACID, POTASSIUM LACTATE, BENZYL ALCOHOL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, HEXYL CINNAMAL, LIMONENE, LINALOOL
Die Inhaltsstoffe sind bis auf die an 2. Stelle enthaltenen Aluminiumsalze laut codecheck.info empfehlenswert. Aluminium Chlorohydrate wirkt schweißhemmend, kAnn jedoch die Hautporen verschließen und entzündliche Hautreaktionen und Granulome hervorrufen.
Verpackung & Duft
Mir gefällt die neue Verpackung (mittlerweile gibt es diese sicher schon seit einem knappen Jahr) gut, da sie schlicht und ansprechend aussieht. Der Roll-On steht hier wie bereits erwähnt auf dem Kopf, sodass die Kugel nicht austrocknen kann. Leider wird der Roller aber mit der Zeit etwas „siffig“ und klebrig, was auf dem Bild ganz gut erkennbar ist.
Der Duft ist der Grund, weshalb ich mir dieses Deodorant immer wieder nachkaufe. Er ist etwas seifig und vanillig und recht intensiv. Der Duft hält sich zudem bei mir sehr lange auf den Achseln und hält das Frisch-Geduscht-Gefühl einfach länger an.
Anwendung & Wirkung
Die Konsistenz des Deodorants ist wie gesagt etwas klebrig, weshalb die Verpackung mit der Zeit auch nicht mehr so schön aussieht. Über die Achseln gleitet der Roller dennoch sehr gut und klebt dort auch nicht. Ich hatte in meiner sehr langen Anwendungszeit keine Probleme mit Deoflecken auf Textilien.
Die Trockenzeit ist normal, ich konnte mich fünf Minuten später ganz normal anziehen. Ich verwende das Produkt immer nach der Rasur und hatte wirklich noch nie Unverträglichkeiten in Form von Juckreiz, Brennen etc. Das Deo ist in seiner Verträglichkeit also sehr gut.
Ich persönliche schwitze nicht sehr viel und dusche mich auch jeden Tag, weshalb ich nicht sagen kann, ob das Deo 48h wirkt. Für einen stressigen Arbeitstag, der früh morgens beginnt und spät abends endet, ist dieses Deo aber sehr gut geeignet. Ich trage es teilweise auch abends auf und es schützt zuverlässig bis zum nächsten Abend. Es tritt weder Geruch, noch Achselnässe auf. Bei starker sportlicher Belastung kann die Feuchtigkeit natürlich nicht zurückgehalten werden (Schwitzen beim Sport ist bekanntlich auch gesund), aber Gerüche entstehen mit diesem Deo auch hier nicht. In dieser Hinsicht überzeugt mich das Deodorant also auch zu 100% und die Herstellerversprechen werden erfüllt.
Fazit
Dieser Artikel wurde verfasst am 3. April 2014