Balea Soft Creme
Eine gut pflegende Creme zum günstigen Preis, die ich z.B. auf Reisen sowohl für das Gesicht – besonders als Nachtpflege – als auch für den Körper verwende.
Diese Creme habe ich in den letzten Jahren schon zigmal nachgekauft und möchte euch hier nun meine Erfahrungen mitteilen.
Verpackung:
Die Creme befindet sich in einem weißen Kunststofftiegel mit hellblauem Schraubverschluss. Es sind 250ml Produkt enthalten.
Bezugsort und Preis:
Balea ist eine dm-Eigenmarke. Die Creme kostet etwa 1,25 Euro.
Balea verspricht, dass diese Creme die Haut sanft pflegt und sie spürbar geschmeidiger macht. Der Haut soll Feuchtigkeit gespendet werden. Außerdem soll sich die Creme gut verteilen lassen und schnell einziehen ohne zu fetten.
Inhaltsstoffe:
Die Inhaltstoffe seht ihr auf dem Foto. Codecheck weist keinen nicht empfehlenswerten Inhaltsstoff und einen weniger empfehlenswerten Inhaltsstoff (ein Tensid) aus.
Mein Eindruck – Konsistenz und Duft:
Die Creme ist weiß und recht leicht, sodass sie sich einfach und gleichmäßig verteilen lässt. Die Entnahme aus dem „Pott“ gelingt problemlos.
Der Geruch ist gut. Für mich ein typischer Cremegeruch, der auf der Haut dezent wahrgenommen wird.
Mein Eindruck – Anwendung und Pflegewirkung:
Der Grund, warum ich diese Creme immer wieder nachkaufe, ist, weil sie ein Multitalent ist. Ich besitze viele Cremes für alle möglichen Körperregionen und verwende Balea Soft Creme immer dann, wenn ich keine Lust auf den vielen Einzelkram habe oder wenn ich beispielsweise mit leichtem Gepäck verreise. Dann verwende ich sie für das Gesicht, als Bodylotion, für die Hände und Füße und zur Not auch schon mal zum Abschminken.
Sie zieht mittelmäßig gut ein, hinterlässt jedoch einen Fettglanz. Auf dem Körper finde ich das aber ok. Im Gesicht benutze ich sie daher meist nur als Nachtpflege. Hier ist sie mir auf jeden Fall reichhaltig genug, ohne mein Gesicht zu überfrachten.
Egal wie ich sie verwende: Meine Haut fühlt sich angenehm gepflegt und mit Feuchtigkeit versorgt an und wird nicht gereizt.
Mein Eindruck – Herstellerversprechen:
Die Herstellerversprechen sind für mich weitestgehend erfüllt. Wenn ich sie im Gesicht verwende, zieht sie jedoch nicht so schnell ein und hinterlässt hier auch einen Fettglanz.
Fazit:
Für mich wie eingangs schon erwähnt eine super Multifunktionscreme, die ich immer wieder gerne benutze.
Dieser Artikel wurde verfasst am 8. Oktober 2013
von Aljana in der Kategorie Body - Pflege