Balea Asien Dusche Bambus & Lotus-Extrakt (LE)

Ein solides Produkt mit zufriedenstellendem Preis-Leistungsverhältnis. Die Pflege könnte etwas besser sein, ist aber ok.

Vor kurzem habe ich mir das Duschgel „Asien“ von Balea aus der „Mit Balea um die Welt“ LE gekauft.
Das Produkt findet man inzwischen, wenn Restbestände vorhanden sind, direkt im richtigen Regal bei dm. In meinen Filialen gab es noch Restbestände.

Die Flasche ist etwa 19cm hoch und hat einen Deckel zum Aufklappen. Dieser lässt sich auch mit nassen Händen gut betätigen, was ich durchaus wichtig finde.
Es sind 300ml enthalten.

Es heißt ja lediglich „Dusche“ auf der Verpackung. Ich würde es als ein Duschgel mit einer leicht cremigen Tendenz einstufen. Auch wenn es eine cremige Optik hat, würde ich es von der Konsistenz her eher als Gel einordnen.
Es lässt sich wunderbar dosieren. Hier gibt es keine Probleme.

Das Produkt lässt sich super auftragen. Es hat eine schöne Textur, so dass man es gut auf die angefeuchteten Haut auftragen kann. Dabei schäumt es auch schön. Dieser Schaum ist eher etwas feiner, würde ich sagen.
Das Abspülen bereitet auch keinerlei Probleme. Es lässt sich einfach, zügig und rückstandsfrei mit einem normalen Wasserstrahl abspülen.

Die Pflegeleistung ist ok. Ich finde sie zwar nicht super, aber auch keine Katastrophe. Wenn ich sie viele Tage in Folge nutze und dazwischen keine zusätzliche Körperpflege verwende, wird meine Haut auf Dauer durchaus etwas ausgetrocknet. Das finde ich aber ok, da meine Haut bei den meisten Duschgelen hin und wieder nach einer Pflege im Anschluß an das Duschen schreit.

Der Geruch ist sehr angenehm. Es riecht etwas schwerer – aber nicht richtig schwer – und blumig. Bei Bambus weiß ich ehrlich gesagt nicht, wie er riecht, also kann ich auch nichts dazu sagen, ob ich ihn herausreichen kann. 😉

Es gab bei mir keinerlei Hautirritationen.

Der Preis liegt bei ca. 0,65€. Das finde ich vollkommen in Ordnung. Für diesen Preis finde ich, dass man nicht viel meckern kann, da die Leistung dafür absolut stimmt.
Durchaus zu empfehlen.

von in der Kategorie Reinigung