Rival de Loop Natural Beruhigende Tagescreme
Eine angenehme, unkomplizierte, gut verträgliche und vor allem bezahlbare Tagespflege.
Ich habe rund ein Dreivierteljahr die beruhigende Tagescreme von „Rival de Loop Natural“ für jeden Hauttyp getestet.
Merkmale
Die Creme befindet sich in einer grünen Plastiktube, welche beim Kauf in einer handlichen Pappschachtel verpackt ist. Die Größe der Tube ist ideal und passt in jeden Reisebeutel. 50 ml kosten 2,99€ und sind bei Rossmann zu erwerben.
Die Creme hat eine klassische Konsistenz, ist sehr ergiebig und lässt sich einwandfrei verteilen. Sie zieht tendenziell langsam ein, spendet jedoch Feuchtigkeit ohne allzu stark zu glänzen.
Als stark gehaltvoll würde ich sie nicht bezeichnen. Die Haut fühlt sich nach dem Eincremen gut versorgt und erfrischt an; das Gefühl bleibt allerdings nicht über den gesamten Tag (was aber auch nicht mein Anspruch an eine Tagespflege ist). Den Duft erlebe ich hingegen als nicht sonderlich erfrischend – die Hauptduftnuance ist Olivenöl. Der Duft stört mich nicht, ist aber auch nicht betörend.
„Natürlichkeit“ und Inhaltsstoffe
Die Tagescreme zeichnet sich vor allem dadurch aus, dass, laut Hersteller, 95% der Inhaltsstoffe natürlichem Ursprungs seien, zudem sei sie vegan, frei von Silikonen, Parabenen und Farbstoffen. Ökotest bewertete 2013 zudem das Produkt mit „sehr gut“.
Codecheck.info liefert zu den Inhaltsstoffen folgende Erkenntnisse:
Weniger empfehlenswert sei Disodium EDTA, dies werde als chemisches Konservierungsmittel eingesetzt und verstärke die Wirkung anderer Konservierungsmittel. Es könne die Zellmembran schwächen und sei für Naturkosmetik nicht geeignet.
Des Weiteren enthalte die Creme Inhaltsstoffe, die aus Bestandteilen der Ölpalme hergestellt worden seien. (Wichtig: Palmöl ist kein Stoff welcher der Haut schädigt, die Herstellung dessen zerstört laut Greenpeace jedoch Regenwälder und Torfgebiete.)
Fazit
Meines Erachtens werden die Versprechen des Herstellers erfüllt. Die Tagespflege erfüllt ihren Zweck, beruhigt die Haut und versorgt sie mit ausreichend Feuchtigkeit. Ich habe sie mir bereits zum dritten Mal gekauft und bin sehr zufrieden.
Dieser Artikel wurde verfasst am 24. Mai 2016
von mellifluous in der Kategorie Tagespflege