Caudalie Pêche De Vigne Shower Gel
Französische Naturkosmetik mit guten Pflegeeigenschaften zu stattlichen Preisen!
Dieses Duschgel habe ich mir vor einiger Zeit aus dem PinkMelon Förderkreis ausgesucht und in letzter Zeit häufig benutzt. Bei CAUDALIE handelt es sich um eine französische Marke, welche Kosmetikprodukte mit bevorzugt natürlichen Inhaltsstoffen herstellt, die vorwiegend in Apotheken und diversen Onlineshops verkauft werden. Nähere Informationen findet man unter www.caudalie.com.
„Dieses mit Aloe Vera angereicherte und seifenfreie Duschgel hat eine milde Formel auf pflanzlicher Basis, die den natürlichen pH-Wert der Haut bewahrt. Sein angenehmer Duft verbindet die Süße des Weinbergpfirsiches mit einem zarten Hauch von Mandelmilch und dem belebenden Aroma eines frischen Minzblattes.“
Anwendung
Auf der angefeuchteten Haut aufschäumen und gründlich abspülen.
Mein Eindruck
Rein optisch wurde das Thema Pfirsich durch die Farbwahl und die aufgedruckten stilisierten Früchte gut umgesetzt. Einfaches Design, welches aber trotzdem gut aussieht. Die Tube mit 200ml Inhalt steht auf dem Kopf, womit eine fast restlose Entleerung gewährleistet wird. Der Deckel öffnet/schließt gut und man kann das Gel angenehm dosieren. Die Gelkonsistenz finde ich gut, auch sehr überzeugt hat mich dieser dezente Duft nach Weinbergpfirsich mit einem leicht minzigen Touch. Das Verteilen des Duschgeles ist einfach, einzig die anschließende Schaumbildung fällt etwas mager aus, allerdings ist dies Geschmacksache. Beim Duschen wird meine Haut angenehm geschmeidig und weich.
Auch nach dem Abtrocken fühlt sich meine von Natur her trockene Haut sehr gepflegt an. Sonst fängt bei anderen Produkten meine Haut zu jucken an, bei diesem Duschgel ist das nicht der Fall. Schade finde ich, dass dieser naturbelassene Pfirsichduft kaum auf der Haut bleibt, sondern schnell verfliegt.
Mein Fazit
Sehr gutes Kosmetikprodukt mit natürlichen Inhaltsstoffen, welches leider auch etwas teurer ist. Auf der offiziellen Internetseite von Caudalie kostet ein Duschgel gleich mal 10,55€!! Die Wirkung/Pflege ist toll, doch der Preis wird mich vom Nachkauf abhalten.
Dieser Artikel wurde verfasst am 23. Juli 2013
von Erdbeerelfe1203 in der Kategorie Reinigung